Новейшие БТР-82А испытают в горах Абхазии

Новейшие БТР-82А испытают в горах Абхазии

На горном полигоне Цабал в Республике Абхазия начался полевой выход мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа. В мероприятии принимает участие более 400 военнослужащих, из которых около 70 % составляют новобранцы осеннего призыва 2013 года, задействовано свыше 50 единиц вооружения и военной техники, сообщила пресс-служба округа.

Впервые военнослужащие оценят преимущества новейших бронетранспортеров БТР-82А, недавно поступивших на вооружение мотострелковых подразделений российской военной базы.


Особое внимание будет уделено совершенствованию навыков боевой стрельбы в условиях горно-лесистой местности из вооружения бронетранспортеров, гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Военнослужащие также отработают вопросы оборудования полевых лагерей, маскировки огневых позиций, пройдут тактическую, разведывательную, огневую подготовку.

Под руководством опытных инструкторов молодые водители освоят особенности вождения бронетранспортеров и армейских грузовиков на дорогах с различным покрытием, в том числе, по руслам горных рек, горным серпантинам, а также через участки вязкого грунта. Не менее половины занятий пройдет в темное время суток.

БТР-82А представляют собой глубокую модернизацию БТР-80А и превосходят своих предшественников практически по всем показателям. Для повышения огневой мощи на них установлен унифицированный боевой модуль с электроприводами и двухплоскостным стабилизатором вооружения. В качестве основного вооружения в боевом модуле могут быть установлены спаренные 14,5-мм (КПВТ) и 7,62-мм (ПКТМ) пулеметы (на БТР-82) или 30-мм пушка автоматическая пушка 2А72 (на БТР-82А).
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти