Минобороны Австрии ведет переговоры по закупке бронированных вездеходов BvS-10

Минобороны Австрии ведет переговоры по закупке бронированных вездеходов BvS-10

Шведское правительство приступило к переговорам о заключении контракта на поставку ВС Австрии бронированных гусеничных вездеходов BvS-10 компании «БАе системз Хагглундз» (BAE Systems Hagglunds).

Реализовать продажу планируется по схеме, сходной с американской программой «Иностранные военные продажи».


По информации «Дифенс ньюс», в рамках соглашения предполагается поставка 20 новых бронированных вездеходов BvS-10 Mk.2B, которые в рамках общей производственной программы будут добавлены к заказу на 102 бронемашины данного типа для ВС Швеции.

Стоимость, график и другие условия продажи пока не согласованы, однако по оценке сторон, совместное приобретение новой техники позволит снизить затраты на покупку и ее обслуживание в процессе эксплуатации.

Одновременно ведутся переговоры о возможности закупки для ВС Австрии аналогичного количества восстановленных машин из состава ВС Швеции.

В случае успешного завершения переговоров, Австрия станет пятым покупателем бронированных вездеходов BvS-10 после Швеции, Великобритании, Нидерландов и Франции.

МО Швеции заказало 48 вездеходов BvS-10 Mk.2B в январе 2012 года и реализовало опцион на поставку 102 дополнительных машин в декабре 2013 года. Стоимость второй партии оценивается в 120 млн дол.

По заявлению «БАе системз», сборка ББМ для ВС Швеции по текущему заказу будет осуществляться на предприятии в Орнсколдсвике до 2015 года.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти