Новый этап модернизации британских БМП «Уорриор»

Новый этап модернизации британских БМП «Уорриор»

Компания Lockheed Martin UK завершила предварительный анализ программы модернизации британских боевых машин пехоты Warrior, сообщает altair.com.pl. Работы состояли в определении порядка модернизации, которые включают усовершенствование башни и изменение основного вооружения, повышение бронезащиты, установку новых приводов и замену электронного оборудования.

Модернизация БМП «Уорриор» реализуется в рамках амбициозной программы WCSP (Warrior Capability Sustainment Programme) стоимостью 1 млрд ф.ст. Кроме основного исполнителя Lockheed Martin, которой будет выделено 642 млн ф.ст., в программе также будут участвовать Ultra Electronics, Rheinmetall Defence, Thales UK, Elbit Systems Kinetics и правительственное учреждение Defence Support Group.

Непосредственные работы по модернизации БМП «Уорриор» должны начаться в 2016 году. Первая усовершенствованная машина поступит на вооружение через два года. Программа WCSP позволит продлить срок службы британских БМП, поступивших на вооружение в 1987-95 годах, до 2040 года.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Gluxar_
    Gluxar_ 30 января 2014 11:40
    +1
    Что то сроки реализации программы модернизации закинуты куда то "в будущее". С учетом возможного скорого объявления независимости в Шотландии, англичане могли бы и поторопиться с перевооружением. Мало ли во что выльется референдум о независимости...
    1. Владимирец Офлайн
      Владимирец 30 января 2014 14:15
      +1
      Цитата: Gluxar_
      С учетом возможного скорого объявления независимости в Шотландии, англичане могли бы и поторопиться с перевооружением. Мало ли во что выльется референдум о независимости...

      Не будет никакого референдума, уж независимости точно, радоваться не стоит.
      1. одинокий Офлайн
        одинокий 30 января 2014 22:14
        0
        Шотланские мечты останутся мечтами.

        А вот БМП очень даже неплох.
  2. Akim
    Akim 31 января 2014 15:52
    0
    Модернизировать Урриор - надо было еще ВЧЕРА. Но в принципе планируется поставить либо стабилизированную 35-мм пушку. либо 40-мм "телескоп". И то и то неплохо.