Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке

Новый этап модернизации британских БМП «Уорриор»

Новый этап модернизации британских БМП «Уорриор»

Компания Lockheed Martin UK завершила предварительный анализ программы модернизации британских боевых машин пехоты Warrior, сообщает altair.com.pl. Работы состояли в определении порядка модернизации, которые включают усовершенствование башни и изменение основного вооружения, повышение бронезащиты, установку новых приводов и замену электронного оборудования.

Модернизация БМП «Уорриор» реализуется в рамках амбициозной программы WCSP (Warrior Capability Sustainment Programme) стоимостью 1 млрд ф.ст. Кроме основного исполнителя Lockheed Martin, которой будет выделено 642 млн ф.ст., в программе также будут участвовать Ultra Electronics, Rheinmetall Defence, Thales UK, Elbit Systems Kinetics и правительственное учреждение Defence Support Group.

Непосредственные работы по модернизации БМП «Уорриор» должны начаться в 2016 году. Первая усовершенствованная машина поступит на вооружение через два года. Программа WCSP позволит продлить срок службы британских БМП, поступивших на вооружение в 1987-95 годах, до 2040 года.
Первоисточник: http://www.militaryparitet.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Gluxar_ 30 января 2014 11:40
    Что то сроки реализации программы модернизации закинуты куда то "в будущее". С учетом возможного скорого объявления независимости в Шотландии, англичане могли бы и поторопиться с перевооружением. Мало ли во что выльется референдум о независимости...
    Gluxar_
    1. Владимирец 30 января 2014 14:15
      Цитата: Gluxar_
      С учетом возможного скорого объявления независимости в Шотландии, англичане могли бы и поторопиться с перевооружением. Мало ли во что выльется референдум о независимости...

      Не будет никакого референдума, уж независимости точно, радоваться не стоит.
      1. одинокий 30 января 2014 22:14
        Шотланские мечты останутся мечтами.

        А вот БМП очень даже неплох.
  2. Akim 31 января 2014 15:52
    Модернизировать Урриор - надо было еще ВЧЕРА. Но в принципе планируется поставить либо стабилизированную 35-мм пушку. либо 40-мм "телескоп". И то и то неплохо.
    Akim

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня