Взрыв завода в Йемене

Взрыв завода в ЙеменеКак минимум 110 человек погибли при взрыве на заводе по производству боеприпасов на юге Йемена, сообщает Reuters. При этом цифры не окончательные, предупреждают работающие на месте происшествия врачи. Количество раненых исчисляется десятками.

Завод по производству боеприпасов находится в населенном пункте Батиж, в 10 километрах от города Джаар. Накануне в результате столкновений между правительственными войсками и боевиками исламистским формированиям удалось взять Джаар под свой контроль. Боевики захватили административные здания, казармы, а также офис региональной радиостанции. В их руках оказался и завод по производству боеприпасов, передает ИТАР-ТАСС.

Главное требования оппозиции – немедленная отставка президента Али Абдаллы Салеха. Тот уже согласился покинуть свой пост, он готов передать власть в течение 60 дней. Глава государства также предложил всем политическим партиям сформировать переходное правительство, которое займется подготовкой новой конституции и предстоящих выборов. Впрочем, каких-либо результатов переговоры пока не принесли.
Первоисточник: http://www.vesti.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня