Безвизовый режим

Безвизовый режимНа протяжении последних 4-5 лет тема возможной отмены виз с Европейским союзом обсуждается на самом высоком уровне. Практически на любом саммите Россия-ЕС Владимир Путин и другие представители высших властей страны затрагивают этот вопрос, который пока никак не может сдвинуться с мёртвой точки. Визы россиянам необходимы для поездки в Польшу, Нидерланды, Францию и другие страны ЕС. Многие агентства оказывают помощь в получении виз за определённые комиссионные. Сегодня может быть использован перевод документов для визы в Австрию, Германию и другие государства Евросоюза.
Между тем с государствами других регионов переговоры идут гораздо продуктивнее, чем с Брюсселем. Российским властям удалось добиться отмены виз с таким государством Азиатско-Тихоокеанского региона как Республики Корея (она же Южная Корея). Планируется, что после отмены визового режима между РФ и Кореей, число туристов в общем масштабе может возрасти, минимум, вдвое уже по итогам 2014 года. Не будем забывать, что следующие зимние Олимпийские игры пройдут именно в Республике Корея, а значит, россияне, которые захотят посетить эти соревнования, смогут это сделать без особых проблем, ведь визовые барьеры сняты.
Удалось договориться и по частичной отмене виз с китайскими властями. Сегодня россияне при наличии загранпаспорта без визы смогут посетить некоторые регионы Поднебесной – те, которые в последнее время вызывают самый большой туристический и бизнес-интерес. Речь идёт о таких регионах как остров Хайнань (один из главных курортов Китая), а также о городах: Пекине и Шанхае. Чтобы попасть в Китай (например, в его столицу) без визы, необходимо приобрести обратный билет (на срок до 72 часов с момента въезда), а также забронировать отель. Власти планируют существенно увеличить срок безвизового режима с 72 часов, минимум, до 2-х недель, так как 72 часа – явно не тот вариант, который может подойти для туриста.
Безвизовый режим у России и с другими государствами (при определённых условиях): Аргентина, Куба, Македония, Мексика, Мальдивы, Камбоджа.
Для безвизового попадания, к примеру, в Перу (а эта страна набирает популярность у российских туристов) необходимо иметь загранпаспорт, обратный билет и бронь в отеле. Срок туристического пребывания в Перу для россиян без виз – 3 месяца.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня