Детонатор Февральской Революции 1917 года

Первая мировая война стала «миной» для «корабля Российской империи». Воевать было глупо и нельзя, это прекрасно понимали умнейшие люди империи :против войны с Германией был П. Столыпин (видимо, это стало одной из причин его убийства), до последнего пытался не допустить войны Г.Распутин, ещё в феврале 1914 года от вступления в войну предостерегал П. Дурново. Они все отлично понимали, что война принесёт выгоду исключительно Лондону и «взорвёт» Россию.

Россия была не готова к войне в военно-техническом плане и в социальном, её раздробленное общество, наполненное ненавистью друг к другу, не могло выдержать испытание войной.

В войне Россия была использована «союзниками» как «пушечное мясо» и «дойная корова» - русские солдаты платили своей кровью, спасая Францию от разгрома, русское золото шло потоком на Запад. «Союзники» с охотой брали русское золото, а вот заказы не всегда выполняли.


Из-за этой бойни был выбит кадровый состав армии и гвардии – опора царской власти. Были мобилизованы миллионы крестьян и рабочих, они привыкли к крови и убийствам, война стала для них привычным ремеслом. Эти люди в значительной части недолюбливали своё государство в лице помещиков, капиталистов, офицеров, выбивающих им зубы. Это была не «народная война», её цели не были понятны простому народу – что ему Стамбул и проливы, если земли не хватает, дома дети, жена, хозяйство гибнет. А еще можно погибнуть или стать инвалидом – и за что?

Поэтому эта масса в серых шинелях была готова пойти за тем, кто пообещает «мир» и «землю». И не надо вспоминать про большевиков, РСДП(б) к Февралю была малоизвестной, малочисленной партией, никак не влиявшей на общество. Люди слушали эсеров, анархистов, народных социалистов, кадетов, националистов.

В итоге произошел Февральский взрыв, царь «без боя» отрёкся, стал гражданином Романовым, власть взяли либерально-демократические круги в союзе с генералитетом и промышленниками. В составе Временных правительств не было ни одного большевика.

Детонатор Февральской Революции 1917 года


Кому мешал царский режим?

Надо чётко знать и помнить: Революцию свершили не большевики, не красные комиссары, Ленин сидел в уютной Швейцарии и думал, что революция возможна в Российской империи через 50-100 лет, не раньше. Сталин был в ссылке, как и ряд других лидеров.

Революцию свершили масоны высоких степеней посвящения, генералы и высшие сановники.

Основные революционные группы:

- Имперская «Элита»: это финансово-промышленная олигархия, генералитет, высшее и среднее чиновничество, частично, политическая элита. Многие из них состояли в масонских ложах разного толка, это тогда было «модно». Они мечтали создать в России «милую Англию». Они имели финансы, силу, но не имели полной власти. Их идеал – «конституционная монархия», когда монарх - чисто символическая фигура, а власть у них; или даже - «республика» (наследники «декабристов» 1825 года, тогда монарх смог удержать Россию от развала, а «февралисты» одержали верх). Именно поэтому контрразведки Деникина и Врангеля безжалостно давили монархические организации офицеров.

Именно поэтому все командующие фронтами, в рамках масонской дисциплины, убеждали императора отречься. Они хотели войти в историю как «победители», не ждать, пока империя «со скрипом», но победит, и Россия начнёт «успокаиваться», после этого вести Россию по-западному пути, ориентируясь на Париж и Лондон.

Но вместо триумфа они вызвали «цепную реакцию», вся система начала рушиться. «Царь» был последним бастионом на пути к хаосу. После его отречения власти не стало – большинство населения, крестьяне, не считали всех остальных «законной властью».

Детонатор Февральской Революции 1917 года

Члены Временного комитета Государственной думы. Сидят (слева направо): Г. Е. Львов, В. А. Ржевский, С. И. Шидловский, М. В. Родзянко. Стоят: В. В. Шульгин, И. И. Дмитрюков, Б. А. Энгельгардт (комендант петроградского гарнизона).

- Внешняя сила: Берлину и Вене революция в России нужна была, чтобы сохранить свои страны. Они были на грани поражения. Поэтому финансировали всех – эсеров, меньшевиков, большевиков, националистов. В Германии готовили отряды финских егерей, в Австрии украинских нацистов. То есть, Германия и Австро-Венгрия решали вопрос текущий, вопрос своего выживания.

Лондон и Вашингтон, частично Париж решали задачи стратегического, планетарного значения – они уничтожали своего основного потенциального противника в борьбе за власть на Земле. Столкнув Берлин и Петербург, они ослабили своих главных противников, теперь они их уничтожали, чтобы решить «русский вопрос».

Причём, США «схитрили» и в ходе Первой мировой войны вышли на первые позиции, ослабив Англию и Францию, сокрушив Германию и Россию, всех конкурентов «опустили».

Конечно, надо понимать, что за Лондоном, Парижем и Вашингтоном стояли не национальные элиты (их тоже «использовали»), а т. н. «финансовый интернационал».

- Русская буржуазия, в отличие от либеральной буржуазии (входившей в первую революционную группу), была в основе своей «староверческой» буржуазией. Она сосредотачивала в своих руках до половины капиталов страны, режим Романовых для неё был «антихристовым», врагом, уничтожившим настоящее Православие и насаждавшим западные порядки.

- Простой народ: реформы Романовых привели к тому, что фактически образовалось «два народа»: правящий класс в лице чиновничества и дворянства, эти люди говорили по-немецки, по-французски и по-английски лучше, чем по-русски. Они стали для простого народа «чужими», не все, конечно, но большинство. До поры до времени ненависть сдерживало выполнение дворянством функции защиты России и последний барьер – священная власть «царя». И теперь эти барьеры были сбиты, ненависть, копившаяся почти два столетия, выплеснулась.

- Интеллигенция: она была большей частью прозападного характера, ненавидела царский режим, который мешал установлению «англицких» порядков. Одна часть поддерживала либеральный план «переустройства» России, другая - радикальных революционеров. Интеллигенция, которая поддерживала империю, была в абсолютном меньшинстве.

Общим для интеллигенции была зачарованность Западом и стремление затащить Россию в Европу. Фактически почти вся интеллигенция, как и правящий класс, были антинародны. Она не понимала, не хотела понять смысла проекта «Светлой Руси».

- Революционеры: эти люди отвергали современный мир полностью, хотели создать «новую реальность», перед этим сокрушив старую. Правда, строить почти никто из них не умел. Они были разрушителями, «бесами», по Достоевскому. Это интернациональный (среди них были русские, грузины, евреи, поляки) и внеклассовый отряд (дворяне, крестьяне, рабочие и т. д.) Причем, большевики были очень незначительной силой, эсеры, меньшевики, анархисты, энесы, да и национальные социал-демократы (финские, грузинские, украинские и др.) были намного сильнее, многочисленнее.

Детонатор Февральской Революции 1917 года


- Националисты: очень мощный отряд и многочисленный; фактически, в ходе Гражданской войны они были 4-ой силой, кроме белых, красных, крестьянских армий. На империю «точили зубы» националисты всех мастей и разновидностей, многих поддержали Внешние силы.

- Евреи: они стали настоящей движущей силой революции, очень много их было среди революционеров. Они обладали огромной энергией, были умны и жестоки, поэтому и понятно, что среди руководителей всех революционных партий евреев оказалось большинство, где-то до 80-90%.

Причем, это не были «евреи» в традиционном смысле, многие для своего народа стали изгоями, предателями, отошедшими от веры предков. Это были самые бескомпромиссные бойцы со «старым миром». Хотя понятно, что этот отряд также был под огромным влиянием «мирового финансового интернационала», чего стоит один приезд отряда боевиков Троцкого из США.

И все эти ударные отряды революции не смогли бы действовать, если бы Россия не ввязалась в первую мировую войну. Император мог бы опереться на кадровую армию и гвардию и утопить любой мятеж в крови.

Детонатор Февральской Революции 1917 года
Автор: Самсонов Александр
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. репа 2 апреля 2011 12:53
    абсолютно согласен.абыдно да,что опять всё повторяется.какой то замкнутый заколдованный круг
    репа
  2. pavelk 3 апреля 2011 07:41
    Хорошо написано.

    Ключевая фразаЖ "«Царь» был последним бастионом на пути к хаосу. После его отречения власти не стало – большинство населения, крестьяне, не считали всех остальных «законной властью»."

    А сейчас и "бастиона" нет - абсолютному большинству пофигу. Э-эх.
    pavelk
  3. Persey 21 января 2012 09:48
    к сожалению 70 лет наш народ заставляли молиться на этих бесов
    Persey

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня