Победит ли Америка на Украине?

Победит ли Америка на Украине?


Сообщения из Украины напоминают боевые сводки. Не осталось никаких сомнений, что запущен именно американский ускоренный сценарий по Украине. Почему американский? Попробую проанализировать.


Недавно я писал о том, что судьба Украины находится в руках РФ и Германии, но в этом меньше всего заинтересована Америка. Кличко и Яценюк ездили к Меркель в Берлин, а не в Вашингтон, и в Берлине получили ясное, чёткое, конкретное указание решать всё мирным путём, что подразумевает прежде всего сохранить целостность страны. Путину при проведении Олимпиады меньше всего нужен любой конфликт на Украине, тем более, что Олимпиада проходит, мягко говоря, сверхуспешно. Янукович выполнил все условия оппозиции, и не исключено, что это всё было согласовано и в Берлине, и в Москве, недаром ведь было объявлено о выделении очередного транша кредита РФ. Налицо согласованная политика Москвы и Берлина. Согласованная до такой степени, что США обещают «f… EU», читай Германию (как слишком самостоятельную).

И вот обещание сдержано. Начинается путч, по-другому и не скажешь. Под вопросом — все усилия и успехи российско-германской дипломатии. Больше германской. Теперь на Меркель будут кивать все и негласно считать, что она вела дела, мягко говоря, с шутами от оппозиции, которые ничего не решают даже на Майдане, не говоря уже о западе Украины. Это может истолковываться даже не как провал, а как политическое поражение не только канцлера, но всей внешней политики государства германского. РФ вынуждена заявлять одновременно и о невмешательстве во внутренние дела соседей и о необходимости прекратить вооруженное противостояние, которое сразу интерпретируется на Западе, как поддержка действующей власти и соответственно как вмешательство во внутренние дела Киева.

На фоне всего этого Крым открыто заявляет о готовности уйти под Россию, а во Львове Народная Рада берёт всю власть на себя, то есть фактически отказывается признавать власть Центра. Вот они, первые сигналы распада государства. Сразу вспоминается СФРЮ и СССР.

Но ни РФ, ни ФРГ не готовы и не желают такого развития событий. Для РФ мало Крыма, и юга с востоком, нужен ещё и Киев, нужна вся Украина, и если отдавать запад Незалежной, то за очень высокую цену, а это — минимум развал НАТО, а максимум — стратегический союз с ФРГ и переформатирование Центральной Европы в границах 1914 года. Уроки воссоединения Германии не должны быть забыты, а тогда, помнится мне, немцы были готовы и из НАТО выйти, став абсолютно нейтральными, и, думаю, пошли бы на союз с РФ, учитывая, как яростно против воссоединения выступали англосаксы и галлы. А для ФРГ, оккупированной англосаксами, распад Украины сейчас означает потерю в обозримом будущем шанса вернуть свои исконные земли, находящиеся в составе Польши, и, самое главное, — признать невозможность проводить любую самостоятельную внешнюю политику даже в Европе.

Зато распад Украины выгоден Польше. Рано или поздно, а скорей всего сразу, вся отколовшаяся западная часть Украины войдет, тем или иным путём, в состав Речи Посполитой. Гарантом новой Польши, естественно, выступят Штаты, получающие удобнейший плацдарм для любых авантюр против Востока и показывающие, кто в европейском доме истинный хозяин. Германия в этом случае становится минимум просто донором для Польши в новых границах, а максимум теряет свою государственную идентичность и становится государством "белых рабов", обслуживающее своим экономическим потенциалом, например, давая в долг, всех англосаксонских марионеток в Европе, этакой новой Индией или Китаем времён колониализма. Вот ради этого сценария, сценария ускоренного распада Украины, не допускающего консолидации и укрепления украинского государства, сценария, устраняющего влияние Берлина на Европу, и льётся кровь в центре Киева.

В этой ситуации только совместными усилиями РФ и Германии можно предотвратить американское развитие событий. Воля со стороны России налицо, нам нужна и союзная ФРГ, и родная Украина. Немцы проявляют чудеса дипломатического искусства, играя с Москвой в паре, пытаясь из оппозиционных шутов сделать хоть каких-нибудь политиков, понимая, что нужны любые оппоненты нынешней украинской власти, за исключением радикалов. Сохраняя пока Украину, играя заодно с Москвой, Берлин оставляет за собой огромный набор вариантов влияния в Европе, укрепляясь и освобождаясь от англосаксов, а главное, сохраняя все шансы в союзе с Россией вернуть хотя бы часть своих исконных земель, начиная например, с Штеттина.

При победе нынешнего американского сценария Россия, конечно, выживет, и даже достаточно серьёзно усилится за счёт Крыма, востока и юга Украины. Этот сценарий направлен, как ни странно, прежде всего против Германии. Но Европа без самостоятельной Германии нам станет не интересна, и РФ начнёт реальный, а не только декларируемый Великий разворот на Восток. При этом развороте будет сломано много судеб, будет масса конфликтов и не будет отмены виз с ЕС, на нас будут смотреть как на варваров, и европейская мечта так и останется мечтой. Но эта уже другая история.
Автор:
Ost
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти