В России будет создан пульсирующий реактивный двигатель

В России будет создан пульсирующий реактивный двигатель
Научно-технический центр имени Люльки, филиал научно-производственного объединения "Сатурн", занимается созданием пульсирующего воздушно-реактивного двигателя. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил управляющий директор "Сатурна" Илья Федоров. Разработка ведется параллельно с проектом перспективного двигателя второго этапа ("Изделие 129") для истребителя Т-50 (ПАК ФА). По словам Федорова, сам "Сатурн" ведет работы "по перспективным самолетам следующего этапа", которые, возможно, будут беспилотными.

О разработке какого именно вида пульсирующего двигателя идет речь, Федоров не уточнил. В настоящее время известны три вида пульсирующих двигателей - клапанные, бесклапанные и детонационные. Принцип работы этих силовых установок заключается в периодической подаче в камеру сгорания топлива и окислителя, где происходит воспламенение топливной смеси и истечение продуктов сгорания из сопла с образованием реактивной тяги. Считается, что пульсирующий двигатель является простым и дешевым в изготовлении.

Пульсирующий воздушно реактивный двигатель был изобретен в конце XIX века шведским инженером Мартином Вибергом. Новая силовая установка получила свое развитие во время Второй мировой войны и серийно использовалась на немецких крылатых ракетах Фау-1. На эти ракеты устанавливался двигатель Argus As-014 производства компании Argus-Werken. Силовая установка уступала по своим характеристикам уже имеющимся в то время авиационным двигателям, но была дешева и проста в производстве.


В настоящее время несколько крупных оборонных фирм мира занимаются исследованиями в области создания высокоэффективных пульсирующих реактивных двигателей. В частности, работы ведут французская компания SNECMA и американские General Electric и Pratt & Whitney.
Первоисточник: http://www.arms-expo.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.arms-expo.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Stavr 1 апреля 2011 07:04
    Сегодня мощность лучших реактивных двигателей на военных самолетах, приведенных на единицу их веса, приближается к ядерным реакторам. Но это предел снятия мощности с реактивного двигателя. расчеты ученых показывают, что можно превзойти этот предел и еще более значительно поднять мощность авиационного двигателя, используя для этого импульсный двигатель. Вот почему публикации новых разработок этих двигателей вдруг разом исчезли из научных журналов. Заманчиво создать самолет-гиперракету, которая способна уже через час после взлета оказаться в любой точке планеты и в космосе, имея такие скоростные характеристики, что о противоракетах, которые могли бы сбить такой летательный аппарат, просто можно забыть!
    Stavr
    1. Дмитрий 4 июня 2011 14:23
      А вскоре появится писатель-фантаст и напишет роман "Из Люльки на Сатурн".
      Сдохнем с голоду, но шизанутых прокормим!
      Дмитрий
    2. webdog 19 ноября 2012 10:40
      откуда такие данные?
      ссылки в студию!
      webdog
  2. gridasov 22 марта 2012 23:00
    Если верить тому , что видится с рисунка, то эти ученые занимаются не своим делом. Пульсация гидро газодинамического потока совершается методом придания ему кинетического импульса вращения. А эффект гидро , газо динамического удара это только дополнительное составляющее и совершенно не определяющее. К тому же критические формы сопла Лаваля насколько мне известно, не являются определенными как наиболее эффективные формы и соответствующие гармонике геометрии. Метод научного тыкания , который повсеместно остается главным способом постижения, так и будет оставаться, пока кто-то не объяснит суть теории преобразования энергетических процессов.
    1. gojesi 19 апреля 2012 15:27
      Гридасову.
      Вам следует обратиться к В.Катющику. Наберите в Ю-тьюбе - В.Катющик технологии нло, и все дела :)
      gojesi
  3. gridasov 19 апреля 2012 19:05
    Спасибо за рекомендацию. Я буду откровенен и скажу , что мы открыли такое устройство которое на порядки эффективнее в своей способности преобразовывать подвижный поток . Это, ко всему прочему, значит , что оно не только по всем эксплуатационным, масс-габаритным , технологическим параметрам эффективнее , но и обладает большим количеством вариантов и расположения , относительно самого объекта как силовая установка или движитель. Более того. я скажу , что решил такие ключевые задачи геометрии , которые позволяют абсолютно точно гармонизировать расчеты входных путей, расчеты самого рабочего механизма и путей вывода этих подвижных потоков. Вопреки неопределенным коэффициентам и вводных параметров, мои расчеты абсолютно точны и не двусмысленны. Расчеты энергетических параметров преобразовательного процесса гармонично проявляются сами. Не хватает только статистики. К тому же мы поняли, что значит число Пи и нашли его объяснение в том числовом решении которое предлагается сейчас . И мы нашли метод кодирования , вернее почему расчеты привели к десяти триллионному числу после запятой. Оказывается есть уровень начала цикличного повтора и вообще для какого вида многоугольника это число.
    1. gojesi 19 апреля 2012 23:35
      Гридаспову.
      Цитата: gridasov
      расчеты абсолютно точны и не двусмысленны. Расчеты энергетических параметров преобразовательного процесса гармонично проявляются сами. Не хватает только статистики

      я понял, что вы посмотрели Катющика... Что касается проблемы отсутствия статистики, то обратитесь, опять же через интернет к - Плыкину В.Д.
      Это удивительный русский ученый, информационщик... Ген. директор Иж-маша. Наберите в Ю-тьюбе - "Новая модель вселенной плыкин". Думаю он вам поможет, даже и не сомневаюсь...
      gojesi
  4. gridasov 20 апреля 2012 01:34
    Я Вам очень благодарен. Для меня это очень важная информация. Особенно в том, что люди продолжают оставаться людьми. Все пытаются казаться лучше других и очень часто строят свой авторитет на обругивании оппонентов. Людям стоило бы решать конкретные задачи и гармонизировать все знания. И тех кто называются академическими учеными и тех у кого новое мировосприятие.
    Я выскажу свое мнение. Опыт подсказывает , что истина не требует объяснения и доказательства. Она дополняет и гармонично сочетает все противоречия. Могу сказать главное, что задачами человека является познание математической структуры сознания и мироустройства как двух совмещенных информационных систем. Познание алгоритма уровневых преобразований всех энергетических структур, как процесса. И самое простое это познать геометрические закономерности магнитных силовых потоков. Это триединая задача . Каждая оставаясь нерешенной не создаст полноты всей картины мироустройства.
    1. gojesi 20 апреля 2012 03:02
      Гридасову.
      у нас с вами завязывается интересная беседа...
      Цитата: gridasov
      это очень важная информация. Особенно в том, что люди продолжают оставаться людьми. Все пытаются казаться лучше других и очень часто строят свой авторитет на обругивании оппонентов

      Этому множество причин, только перечисление которых займёт пару часов. Но это СЛЕДСТВИЯ, а вот ПРИЧИН меньше... и в них уже разбираться и быстрее и проще... Знаете наши предки говорили: ВСЁ НУЖНОЕ - ПРОСТО; ВСЁ СЛОЖНОЕ - НЕНУЖНО!
      Когда то прибл 7 лет назад, у меня "вдруг", открылись глаза, хотя это классическое "вдруг" не более чем метафора или речевая фигура. Этому "вдруг" предшествовало накопление громадного к-ва Информации. И в "один прекнасный день" когда у меня случайно обнаружили рак, я вдруг с пронзительной ясностью понял, что НИКАКОГО БОГА НЕТ!!! Что это мега- дальновидный развод и управленческая манипуляция "хозяев" по отношению к "рабам".
      Что касается смысла человеческой жизни... Вы вероятно человек с академическим и складом и укладом... и образом... так-сказать. Я ваш подход не осуждаю, но принимаю, он тоже имеет место быть! Но верить склонен предкам, которые учили, что человек возвращается на землю раз за разом, единственно с Целью ПОЗНАНИЯ ЛЮБВИ!!! Большей, ни Цели, ни Энергии во Вселенной нет! А вот на Любовь, как на ПРИЧИНУ, наматывается всё остальное и
      Цитата: gridasov
      Она дополняет и гармонично сочетает все противоречия

      познаёт алгоритмику
      Цитата: gridasov
      уровневых преобразований всех энергетических структур, как процессов. И самое простое это познать геометрические закономерности магнитных силовых потоков

      Цитата: gridasov
      Это триединая задача . Каждая оставаясь нерешенной не создаст полноты всей картины мироустройства.

      Вот когда вы поглубже окунётесь в Плыкина, когда увидите ту Вселенную или точнее КОНГЛОМЕРАТ ВСЕЛЕННЫХ, увидите зримо Бога, не еврейско-христианского деда на облаке со спицами и недовязанным носком а Истинную Сущность рождающую Вселенные... Тогда начинаеш кожей ощущать сколько миллиардов и биллионов исусов-смотрящих должно быть в этих Вселенных... Вот тогда начинаешь понимать, что Мир действительно совсем и не триедин, как учит церковь и наука, а Мир это Информация... Что - "материя" это "сгущенная Информация". Ведь никто и никогда от века не видел БЕЗ-ОБРАЗНОЙ Материи, ведь даже атом имеет свой образ... понесло меня... Вы выходите ко мне в личку и там можем толковать, делиться..., ну естественно, при обоюдном комфорте и желании...
      gojesi
  5. gridasov 21 апреля 2012 23:05
    Я прошу прощения за перерыв в ответе.
    Мне приходится корректировать направления развития рассуждений. Во первых мои рассуждения касаются не триединства культовых образов, а триединства конкретных моих направлений исследований. Повторюсь . Математический алгоритм человеческого сознания, позволяющего воспринимать окружающий мир как систему информационного восприятия. Другими словами не все можно воспринимать, а только то , что соответствует нашей способности адаптировать той информации которая уже имеет запечатленный фрагмент в памяти . Любая новая и не адаптированная информация является не воспринимаемой. А есть такая которая может вызывать и шок и физическое разрушение нашего организма
    . Опять повторюсь, что разговор идет не о психофизике сознания , а математической системе восприятия, накопления , анализа и передачи информации. А так же о системе отличия сознания , от подсознания , интуиции от логики разума и рассуждения.
    Вторым аспектом является понимание среды нашего существования , как энергетической системы процесса этой энергопередачи. Другими словами все , что не имеет алгоритма своего преобразования и энергетического превращения - по сути этого просто не может быть. Эти явления подчинены процессам как геометрических векторов изменения локального пространства энергетических взаимодействий, так и изменения событий в математическом алгоритме превращений, которые мы называем временем. Есть и третье направление исследований. Вообще-то есть такие понятия которые не имеют словесного отождествления . Это понятие -добро , счастье и др. Так и время и пространство. Их можно осознавать , но описать терминами и словами невозможно . Поэтому из сказанного я могу говорить о том, что информация это не слова и термин , а комплекс явлений и процессов сочетающих динамику и статику развития процесса, но прежде всего это система поддающаяся кодированию и контролю , а значит и управлению.
    Признаюсь честно, что описывать словами то, о чем я сказал , очень сложно и для изъяснений и для понимания. Гораздо легче это делать на уровне , подсознательного или телепатического уровня общения. Это очень легко, если человек настроен на диалог.
    мой mail- alekssb-80@mail.ru Александр.
  6. Gonoriy 5 октября 2012 19:05
    Именно такие двигатели использовали американцы на своих гиперзвуковых самолетах.
  7. gridasov 6 октября 2012 14:17
    Увы ! Все очень просто и очевидно, что ни американцы ни русские не понимают сути того, что они конструируют и какой физический процесс организуют. Сначала ошибки совершают физики -теоретики, затем все остальные по цепочке.
    Возможно я уже повторяюсь в том , что говорю о том, что предельной достижимой скоростью будет та скорость относительного движения Л,А. которая будет равняться скорости истечения продуктов сгорания любого топлива и которые образуют так наз. реактивную скорость. При этом вектор и разность потенциалов магнитных силовых взаимосвязей образованный этой реактивной силой будет образовывать эквивалентную разность этого потенциала по вектору прямо противоположному , но уже образованного не скоростью истечения продукта сгорания с параметрами расходования этого топлива, а образованного электронной эмиссией материала корпуса. Это приводит к разрушению корпуса этого Л.А. Другими словами происходит разрыв электрической цепи, при которой в передней части Л.А. и в задней его части образуются несбалансированная поляризация поверхности истечения и потока среды истечения. Как образуется поляризация поверхности истечения при высоко динамичных процессах этого истечения требуется отдельное пояснение. Эти пояснения основываются на аргументации как анализе количественными арифметическими параметрами числовых кодов которые описывают этот процесс, так и векторальном описании магнитными силовыми процессами. В совокупности это определяет процесс изменения плотности энергии взаимодействия магнитных силовых процессов на всех фрактальных уровнях превращения .
    Опять таки нельзя создать нечто, простым экспериментом. Для создания идеально эффективного движителя и не только для гиперскоростных скоростей относительного его движения в любой среде, нужно гармонизировать весь алгоритм магнитных силовых взаимодействий. Поэтому и ошибки исходят от не знания фундаментальных основ понимания , что есть пространство и закономерностях превращения структур им образованными и по алгоритму превращения этих изменений.
  8. crambol 27 октября 2012 18:26
    Без наукообразных экзерсисов мы в пятидесятых годах ну очень широко использовали ПУЛЬСИРУЮЩИЕ ВОЗДУШНО-РЕАКТИВНЫЕ ДВИГАТЕЛИ на авиамоделях. Двигатели продавались, в частности, в магазине "Пионер" на ул. Горького возле Белорусского вокзала.
  9. gridasov 27 октября 2012 19:09
    Увы ! Эти двигатели так же малоэффективны как и остальные. Просто нужно гармонично сочетать опыт и знания накопленные и , на этой основе не повторять ошибок. И мыслить от будущего. Пульсирующие воздушно реактивные двигатели , и в том примитивном виде , которые на рисунках, нормальную тягу не дают . Как минимум потому , что поток не является "напорным" и в прямоточном канале сложно обеспечить полную и необходимую векторальность направленного потока.
    Я знаю , что современные ученые не знают принципов создания измененной плотности потока сплошных сред. Отсюда и проблемы. И это тот случай когда без научных экзерсисов не обойтись. Кто-то должен прийти о объяснить людям , как минимум в каком направлении двигаться. А направление одно. Необходимо использовать свойства сплошных сред и их потенциальную энергию для ионизации поверхностей истечения. Для этого просто нужно понять , что такое турбуленция и вектора движения потоков в этой фазе энергетического уровня самого процесса. Потому , что после процесса турбулизации потока наступают фазы кавитации и сонолюминесценции. НО ! После этих фаз , как их называют, происходят еще более интересные события .
  10. gridasov 19 ноября 2012 13:36
    На вопрос откуда такие данные я прямо ответить не могу. Могу только добавить , что например ВОДА в своей уровневой энергетической структуре( рассматривать глубже , пока не стоит ) представляет из себя геометрическую пространственную фигуру которую человек видит только как шестиугольник, но на самом деле это кубическая форма с симметрией по объему . Другими словами есть четыре прецессионные оси. Расстояние между этими симметричными узлами магнитных силовых связей может меняться . Это свойство и конструктивная особенность обеспечивает важнейшее свойствоВОДЫ образовывать слои не только по горизонтальной плоскости , но и этих четырех осях координат и по осям структуры. Все знают , что пространство устроено из ключевых и базовых динамических сил, которые определяют направленность магнитных силовых потоков и на основе одной такой силы , обеспечивающей "обкаточный" момент, между слоями жидкости или газов обеспечена сверхтекучесть . Это тогда когда энергетические процессы истечения между слоями являются не энергозатратными.
    Стоит еще добавить , что все геометрические построения пространства и в пространстве, подчинены количественному анализу на основе натурального ряда чисел. НЕ форм образных знаков и понятий , а сути их структурных взаимодействий. Поэтому ВОДА это прежде всего носитель информации. Как математически можно скомпоновать кодированную систему математических символов для того , чтобы нивелировать многие понятия которые придумал человек? Это вопрос более интересный.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня