Суд отменил приговор экс-командиру "Стрижей"

Суд отменил приговор экс-командиру "Стрижей"Бывшему командиру элитной пилотажной группы "Стрижи" подполковнику Валерию Морозову отменен приговор. Такое решение принял Московский окружной военный суд. Ранее Морозов был признан виновным в покушении на получение взятки и приговорен к штрафу в 775 тысяч рублей.
Причиной отмены приговора стало несоответствие аудиозаписи приговора и его печатной версии, сообщает "Интерфакс".
Валерий Морозов был задержан при получении 31 тысячи рублей от подчиненного ему офицера в августе 2012 года. Подполковник, по данным следствия, "потребовал у семи своих подчиненных, находящихся в процессе увольнения, по 5 тысячи рублей" за игнорирование того, что до выхода приказа об их увольнении они не будут появляться на службе.
Прокурор требовал наказать бывшего командира "Стрижей" штрафом в 1 миллион 550 тысяч рублей и лишить его звания подполковник запаса. Суд не стал снимать с Морозова погоны подполковника запаса, однако запретил ему занимать хозяйствующие должности на госслужбе в течение двух лет.
Валерий Морозов виновным себя не признал. Он назвал свое задержание провокацией и обжаловал вердикт суда.
Отменить приговор бывшему командиру элитной пилотажной группы "Стрижи" подполковнику Валерию Морозову попросил Московский окружной военный суд прокурор. Гособвинитель при этом не оспаривает того, что приговор законный и мотивированный. Иначе считает адвокат Морозова Александр Высоцкий. Высоцкий просил отменить приговор, так как вина его подзащитного не нашла подтверждения в ходе рассмотрения дела.

Валерий Морозов был задержан при получении 31 тысячи рублей от подчиненного ему офицера в августе 2012 года. Подполковник, по данным следствия, "потребовал у семи своих подчиненных, находящихся в процессе увольнения, по 5 тысячи рублей" за игнорирование того, что до выхода приказа об их увольнении они не будут появляться на службе.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Apollon 21 февраля 2014 08:24
    Доброе утро всем hi

    цитата-Бывшему командиру элитной пилотажной группы "Стрижи" подполковнику Валерию Морозову отменен приговор. Такое решение принял Московский окружной военный суд

    Действительное доброе раз день начинается с таких хороших новостей.Валерий Морозов теперь вправе потребовать компенсации за причиненный ущерб.Верил и надеялся что правда восторжествует. good
    1. З.А.М. 21 февраля 2014 08:53
      quote=Apollon]Действительное доброе [/quote]
      Согласен.
      Но как-то куцо, а проще ХРЕНОВО звучит: "Причиной отмены приговора стало несоответствие аудиозаписи приговора и его печатной версии".
      Что это за фигня такая?!!
      Им, своло.чам, всё это "состряпавшим", и насрав.шим в душу такому АСу России, даже признаться в ошибке "стыдно".
      И после всего подобного, правители, искренне удивляются - Хде у нас профессионалы, почему уезжают, а с "корками" летают неучи! Ну и пААчИИму??

      В.Морозову всех благ... Полтора года украли у человека...

      [quote=Apollon]Верил и надеялся что правда восторжествует. [/quote]
      Поддерживаю.
    2. Терский 21 февраля 2014 09:10
      Цитата: Apollon
      подполковнику Валерию Морозову отменен приговор. Такое решение принял Московский окружной военный суд

      Еще бы слепых судей отменить, особенно в момент оглашения приговора. Не видели что дело шито белыми нитками..? Аполлон, hi !
    3. Ллирик 21 февраля 2014 09:35
      С такой формулировкой никакой компенсации не будет, к сожалению. Могут по новой еще осудить, от нашего "прАво!.. сУдия!?.." еще не такого можно ожидать...
    4. Комментарий был удален.
    5. андрей юрьевич 21 февраля 2014 10:09
      НУ... fool ничего себе...обгадили честь офицера на всю страну,со всех каналов, а теперь-извиняйте,ошибочка вышла ?НЕТ УЖ ! давйте по всем греб*ным каналам отмывайте имя!!!
  2. Al_lexx 21 февраля 2014 08:29
    Аналогично. hi
    Честно говоря, я не в теме, но такое ощущение, что человека просто подставили.
    1. туполев-95 21 февраля 2014 09:57
      Такое ощущение,что пока Сердюков дербанил армию,товарищам командирам дали много власти в вопросе всяких денежных премий(видимо,чтобы не мешались под ногами)и тут уж кто как поступал-вопрос личной порядочности.
  3. AlexxxNik 21 февраля 2014 09:09
    оригинально они съехали, как минимум могли бы хоть извиниться за "ошибки следствия и правосудия", а так просто оформилось как бюрократическая неувязочка, ну хоть так
  4. LiSSyara 21 февраля 2014 09:41
    Да, вот только кто человеку выслугу вернет?
    "Действительно, приказом от 12 октября я уволен из-за несоблюдения условий контракта, - сообщил В.Морозов "Интерфаксу" в четверг. - Однако я буду обжаловать это решение, поскольку считаю его незаконным. Я 23 года честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги". Срок контракта истекал 15 октября.
    Будем верить в то, что у теперешнего руководства МО хватит мозгов пересмотреть действия своих "табуреточных" предшественников.
  5. подожди 21 февраля 2014 09:43
    "Отменить приговор бывшему командиру элитной пилотажной группы "Стрижи" подполковнику Валерию Морозову"
    Ну вот. Слава Богу.
    подожди
  6. Манагер 21 февраля 2014 09:50
    Радость что отменили.
    Грусть что отменили из за не соответствий записей.
    Грусть что полтора года потеряно.
    Грусть что человека оклеветали.
    Грусть что в "Стрижи" не вернуться скорее всего.
    Грусть что это в нашей стране.
    Грусть что из за урода.
  7. туполев-95 21 февраля 2014 09:53
    Какая-то хрень-"приговор отменили".Если невиновен-должны оправдать,а виновен-в тюрьму и весь разговор.
  8. propolsky 21 февраля 2014 10:06
    Как я ненавижу такие вот разборки между офицерами - жуть. Кто-то же все равно гад: либо кто требовал мзду, либо тот кто спровоцировал эти разборки.
    1. saturn.mmm 21 февраля 2014 10:34
      Цитата: propolsky
      Кто-то же все равно гад: либо кто требовал мзду, либо тот кто спровоцировал эти разборки.

      Подмосковный аэродром "Кубинка" открыт для международных рейсов гражданских лайнеров. Это часть проекта Сулеймана Керимова по строительству бизнес-терминала на месте бывшего аэродрома совместного базирования. Подразделения боевой авиации будут выведены из "Кубинки" к 2018 году.
      У них бизнеспроекты а тут "Стрижи". Вот и убрали несговорчивого Командира.
      Хорошая новость о восстановлении чести офицера.
  9. подожди 21 февраля 2014 10:36
    Цитата: LiSSyara
    "Я 23 года честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги"

    Да, вот такое ощущение и было тогда, когда начали говорить в СМИ об этом деле. "Обличали", вспоминали о чести офицера,якобы поруганной.Интересно, что теперь скажут,или проще промолчать, чем извиниться перед достойным человеком?
    подожди
  10. clidon 21 февраля 2014 20:34
    Непонятно. Если он вымогал деньги (что в ВС да и не только, сплошь и рядом встречается), то тогда по товарищу плачет не штраф, а тюрьма. Хоть он сто раз ас и хороший в общем то человек и семьянин. Если он не вымогал, деньги то причём тут несоответствия аудиозаписи? У нас с такими формулировками обычно начинают отмазывать вороватых чиновников - мол и в протоколе напутали, да и возбуждать дело должен был прокурор не сразу, а с согласия областного руководства. Ну раз бюрократические особенности не соблюдены, пора и дело прикрыть. Выдохнули.
  11. Циник 22 февраля 2014 16:07
    Хуже не бывает , наша Фемида во всей своей крЫсе .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня