ВС РФ пополнятся навигационно-геодезическими комплексами

ВС РФ пополнятся навигационно-геодезическими комплексами

В 2014 году в Вооруженные Силы Российской Федерации поступит более 30 единиц подвижного навигационно-геодезического комплекса (ПНГК-1), сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

ПНГК-1 представляет собой комплекс на спецавтомобиле на базе отечественных автомобилей «КаМаЗ» высокой проходимости и предназначен для оперативного решения задач навигационно-геодезического обеспечения войск, как при заблаговременной подготовке местности к боевым действиям в топогеодезическом отношении, так и в режиме близком к реальному, оперативного определения плановых координат и высот точек местности, а также для обеспечения контроля привязки стартовых и огневых позиций ракетных войск и артиллерии, Ракетных войск стратегического назначения и Войск Воздушно-космической обороны.

В состав комплекса входит дальномерно-угломерное устройство, специализированное программное обеспечение, а также рабочее место оператора комплекса, состоящее из бесплатформенной инерционной системы, специализированного вычислительного устройства, геодезического спутникового приемника, автономного источника электропитания, электроагрегата и промышленного планшетного компьютера.


Данными комплексами укомплектовываются экспедиционный топогеодезический отряд, центры геопространственной информации и навигации, а также топографические части военных округов.

В результате внедрения ПНГК-1 удалось сократить в несколько десятков раз временные показатели и человеческие трудозатраты на выполнение поставленных задач.

Всего же с 2013 по 2015 годы в войска поставят более 100 единиц этой техники.
Первоисточник: http://vpk-news.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. slavik_gross 26 февраля 2014 11:53
    Тоже нужное звено в нашем перевооружении, будем рады каждому ПНГК-1.
  2. ikken 26 февраля 2014 12:05
    Радует, что внешне ничем примечательным не выделяется. Маскировка наше всё.
    ikken
  3. Дюк 26 февраля 2014 12:34
    Очень нужный комплекс.
  4. Horn 26 февраля 2014 12:42
    Во, блин, а у нас топопривязчики на шишигах были! В кунге еще ничего, а в кабине жутко неудобно! Особенно убивал гамак.
  5. PLATOV 26 февраля 2014 14:41
    Это очень радует душу что армия потихонечку переворужается. Но огорчает то что кроме кунга и брента КАМАЗ ничего отечественного нет или статья чего-то не досказывает.
    PLATOV

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня