Раскалённая Украина

Раскалённая УкраинаПродолжает накаляться обстановка на Украине. В России ситуация у соседей вызывает всё большее напряжение. Радикалы, которые приходят во власть в разных регионах Украины, заявляют, что наведут порядок и начнут решать вопросы экономического характера. Вместо этого разбушевавшиеся молодчики при попустительстве новых «властей» участвуют в сносе памятников, борьбе с русским языком. Принимаемые фактически нелегитимной Радой законы выглядят желанием расправиться со своими политическими конкурентами.

Радикалы врывают в здания городских и областных администраций, называя себя бойцами народного ополчения. В ряде регионов такие набеги способствовали настоящему разгулу мародёрства. Новая «власть» заявляет, что мародёрства не допустит, однако уже сейчас случаи разграбления музей, резиденций, дворцов заседаний имеют место на западной Украине, а также в Киеве.
Не выносят разве что мебель из административных зданий, но вот там, где успели купить вешалки напольные для одежды или поставить новые двери, последние превращаются в элементы баррикад. Баррикады переходят с улиц внутрь административных строений.
Картинки, которые сегодня приходят с Майдана, говорят о том, что уличные баррикады в центре начинают разбирать. Однако Юлия Тимошенко, которая только недавно вышла из харьковской колонии, заявляет, что Майдан должен стоять, как минимум, до президентских выборов. По последним данным, на эти выборы должна выдвинуть свою кандидатуру бывшая «газовая принцесса». Возможность участия в выборах президента не исключил Кличко.
Если президентские выборы пройдут в мае, то вряд ли к этому сроку ситуация на Украине успокоится. Сегодняшний центр Киева напоминает один из пригородов Дамаска – горы мусора, обгорелые остовы зданий, автомобильной техники, разобранная брусчатка. На одно только восстановление Киева новым украинским властям понадобится уже в ближайшее время не менее 100 миллионов долларов. При учёте того, что казна страны полностью пуста, вопрос о том, где брать деньги на восстановление, остаётся открытым.

Накалена ситуация и в Крыму. Украинские националистические лидеры сеют слухи о том, что Крым собирается выходить из состава Украины, и Россия готова ему в этом содействовать. Если новые украинские «власти» и дальше будут осуществлять ту политику, которую они приняли за основу сейчас, то эти слухи могут превратиться в реальность.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. Sandov 26 февраля 2014 12:56
    Украина изнасилована бандерлогами под одобрительные возгласы этих бабёнок Эштон и Нуланд. В результате - выкидыш в виде Хохлостана, герои "Беркута" растоптаны бандерлогами. Так пусть ненависть сожрёт западенцев её носителей. Если Восток и Юг не отделятся от Хохлостана, то в горе будут влачить жалкое существование на коленях, как уже во Львове. Русичи лёгшие под бандерлогов горько пожалеют го своём безволии и нежелании отстоять свободу. Теперь один выход - отделение Украины от Хохлостана. Пусть бандерлоги мочат друг друга - памятники иногда мстят.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня