Сыновья Каддафи предлагают отстранить отца от власти

Двое сыновей Муамара Каддафи выступили с планом перехода к демократической форме правления в Ливии. Причем, как пишет The New York Times, он не предусматривает руководящей роли их отца в новых органах власти.

В то же время, отмечает издание, инициатива может натолкнуться на противоречия, которые существуют в отношениях между семью сыновьями полковника: если Сейф аль-Ислам и Саади склоняются к экономическим и политическим изменениям по западному образцу, то Хамис и Муатасим Билляхи считаются сторонниками жесткой политики.


Повстанцы в Ливии выступают за более радикальный подход к смене власти в стране. Тем не менее, как утверждает один из собеседников газеты, даже сам 68-летний Каддафи готов следовать этому плану.

Как передает ИТАР-ТАСС, по оценке издания, предложения о мирной передаче власти являются "последним признаком того, что правительство Каддафи, возможно, ощущает давление после двух недель авиаудров союзников, которые серьезно подорвали преимущество сил Каддафи в технике" по сравнению с повстанцами.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти