Сирия: в лагере Ярмук начались столкновения беженцев и исламистов

Процесс стабилизации в лагере палестинских беженцев в Ярмуке под Дамаском сорван. В воскресенье вечером там вспыхнули ожесточенные столкновения между палестинскими боевиками, которые поддерживают президента Башара Асада, и отрядами оппозиционной исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра".

2 марта вооруженные экстремисты проникли в лагерь беженцев, находящийся на осадном положении, и установили там свои блокпосты. Несколько семей палестинцев были взяты в заложники. А ночью, как свидетельствуют очевидцы, в поселении стали слышны взрывы и перестрелка.


Лагерь Ярмук с лета прошлого года обложен силами оппозиционной Сирийской свободной армии. В течение двух последних месяцев стороны пытались исправить создавшуюся здесь тяжелую гуманитарную ситуацию.

Только в минувший четверг, 27 февраля, было достигнуто соглашение о совместном полицейском патрулировании. С 18 января в Ярмук было доставлено несколько партий гуманитарной помощи, а из лагеря были эвакуированы свыше трех тысяч человек, нуждающихся в экстренном лечении.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти