Барьеры ТС в связи с ситуацией на Украине

Барьеры ТС в связи с ситуацией на УкраинеВ связи с желанием властей Украины поскорее подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, которое предусматривает существенное снижение пошли на ввоз европейской продукции на Украину, в Таможенном союзе могут предпринять меры по защите своего рынка. Владимир Путин отметил, что события на Украине могут повлиять на ситуации в Таможенном союзе. Такое влияние будет явно негативным в связи с тем, что европейские товары по сниженным пошлинам могут миновать Украину как буфер и в конечном итоге оказаться на масштабном рынке России и всего Таможенного союза.
Если сегодня продажа авто в Новосибирске, Туле, Москве и других городах России (речь об иномарках) осуществляется по принятым несколько лет стандартам пошлин, то теперь пошлинные барьеры должны будут измениться. Речь не только о пошлинах на автомобили. Варианты ввоза через территорию Украины других товаров также могут существенно поменяться.
Ещё одно важно новшество, которое может ожидать Украину после подписания её новыми властями соглашения об ассоциации с европартнёрами, это переход на технические регламенты Европейского союза. Таких регламентов огромное количество. Это промышленные, транспортные, экологические, военные и многие другие стандарты. Для экономики Украины потребуется дополнительно несколько десятков миллиардов евро, чтобы на эти стандарты перейти.
Если учитывать, что огромный пласт украинской промышленности тесно связан с Россией, то переход на новые стандарты автоматически может прервать многолетнее сотрудничество Украины и России в промышленном секторе. В промышленных регионах Украины это прекрасно понимали ещё в то время, когда об ассоциации заговаривал Виктор Янукович.
В то же время Россия размышляет о вариантах финансовой помощи соседям. Один из таких вариантов – прямые контакты не с центральной властью, которая оказалась в киевских кабинетов не без посредничества иностранных государств, а властями на местах. Один из видов такой помощи – помощь Крыму, инвестиции в транспортную инфраструктуру полуострова. Уже в ближайшее время в Крым может пойти финансовая помощь и для погашения бюджетных долгов, объёмы которых составляют более 900 млн. долларов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. operator35 6 марта 2014 11:42
    все правильно делаешь, Владимир Владимирович! поддержать своих и не дать супостату задушить рынок! Даешь на рынки ЕС Ладу калина по цене схожей с Ауди!!
    operator35

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня