Путин дал свою оценку ситуации на Украине в разговоре с президентом Ирана

Путин дал свою оценку ситуации на Украине в разговоре с президентом Ирана

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани дал свою оценку ситуации на Украине. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы российского государства.

"По просьбе Рухани, Путин дал оценку острой ситуации, сложившейся на Украине. Подчеркнул, в частности, что урегулирование кризиса возможно только на основе безусловного учета интересов и волеизъявления многонационального населения всех регионов этой страны", - отмечает пресс-служба.


Сообщается, что в ходе обмена мнениями по иранской ядерной программе Путин позитивно оценил конструктивный подход Тегерана на переговорах с "шестеркой".

По информации пресс-службы, в ходе разговора обсуждался ряд актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня.

"Подтвержден обоюдный настрой на наращивание взаимовыгодного сотрудничества, последовательную реализацию согласованных проектов и договоренностей", - передает пресс-служба.

Кроме того, отмечается, что Путин и Рухани условились продолжить активный двусторонний диалог по международной и региональной проблематике, включая подготовку очередного Каспийского саммита.

Разговор состоялся по инициативе иранской стороны.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти