Личный состав полигона НИТКА выразил готовность присягнуть на верность Крыму

Более 90% личного состава Наземного испытательного тренировочного комплекса авиации НИТКА, расположенного в Сакском районе Крыма, выразили готовность присягнуть на верность народу полуострова, сообщил замкомандира части по воспитательной работе Александр Зырин.

«Подтверждаю, что более 90% личного состава нашей части готовы присягнуть на верность Крыму. Мы здесь живем, здесь живут наши семьи. Считаю, что ситуацию спровоцировали непродуманные действия киевских властей, отдающих непонятные приказы и распоряжения», – сказал Зырин, слова которого цитирует агентство «Крыминформ».


По его словам, испытательный полигон находится в надлежащем состоянии. В нем производятся штатные исследования и работы.

Отметим, что ранее полигон НИТКА в Крыму использовала для тренировок корабельной авиации и российская армия, однако она решила отказаться от его аренды после завершения строительства отечественного аналогичного комплекса в Ейске Краснодарского края.

Глава госсовета Крыма Владимир Константинов заявил в понедельник, что чиновники и военные могут присягнуть Крыму или уехать.

«Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остается верен украинскому государству, не будут преследоваться. Так, военнослужащим украинских Вооруженных сил будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу Республике, или продолжить ее вне пределов Крыма – в составе украинской армии. Тот же принцип будет применен к госслужащим, работникам силовых структур, ко всем, принимавшим присягу на верность Украине. Никто никого насильно заставлять переприсягать не будет», – говорил он.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов, на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Во вторник Россия и Крым после выступления президента России Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав РФ. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора.

В среду Путин внес в Госдуму договор о вступлении Крыма в состав России. В пятницу Совет Федерации проведет внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России. Кроме того, все юридические процедуры для ратификации договора Госдума проведет до конца недели.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти