В Донецке СБУ преследует «врагов украинской революции» без суда и следствия

В Донецке СБУ преследует «врагов украинской революции» без суда и следствия

Результатами противоправных действий украинских спецслужб стали массовые задержания, аресты и депортации, не санкционированные судом и прокурором. Революционная борьба с инакомыслием – в самом разгаре.

В среду, 19 марта, Служба Безопасности Украины осуществила незаконное задержание двух прорусских активистов в самом центре Донецка, сообщил «Ридусу» один из лидеров народного движения «Донецкая республика» Александр де Крог.


В три часа дня, при массовом стечении народа, подъехавшие на тонированном микроавтобусе оперативники СБУ из Киева без каких-либо правовых оснований задержали Андрея Пургина и Алексея Худякова. Позже Худяков был увезен в неизвестном направлении.

Соратники активиста немедленно обратились в прокуратуру с заявлением о похищении человека. Вокруг здания надзорного ведомства начался стихийный митинг, собравший до сотни человек, несогласных с противоправными действиями новых украинских властей. Сотрудники милиции (как позже выяснилось – по неформальному распоряжению представителей СБУ) приступили к задержанию людей, всего в отделения МВД было доставлено 15 человек. Их паспортные данные были переписаны, проведена дактилоскопия, сделаны фотографии.

Дальнейшая судьба Алексея Худякова выяснилась только в ночь на пятницу: российский гражданин был незаконно выдворен на территорию РФ, в его паспорт был поставлен специальный штамп, фактически испортивший документ. В агрессивной форме сотрудники украинской «безпеки» безальтернативно потребовали никогда более не въезжать на территорию суверенной Украины «в интересах собственной безопасности». Жители Донецка считают эти незаконные действия очередным элементом целенаправленной кампании запугивания людей, не желающих подчиняться нелегитимным властям в Киеве.

Напоминаем, что неделю назад Киевское СБУ также без каких-либо хотя бы формальных оснований похитило в Донецке Александра Головина. Родственники несколько дней не могли узнать судьбу парня. Через трое суток удалось выяснить, что Головин находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. По неофициальной информации, спецслужбы решили оградить Головина от общества, поскольку тот за день до похищения имел телефонный разговор с «подозрительным журналистом из России».
Первоисточник:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти