Украинская армия в таком состоянии, что даже без боя несёт потери



Даже неспециалисту видно, в какое ужасное состояние превратилась армия Украины за два десятилетия «незалэжности». После развала СССР армии всех бывших республик стремительно деградировали, и уже к середине 90-х годов представляли из себя жалкое зрелище. И если в России по итогам войн в Чечне сделали выводы и начали постепенно восстанавливать вооруженные силы, то на Украине армия окончательно пошла ко дну. Техника не ремонтировалась и не обновлялась, самая лучшая ее часть была продана за рубеж, а в распоряжении украинских военных остался хлам. Солдаты и офицеры украинской армии забыли, что такое учения, использование техники и вооружений. Все эти годы армия была никому не нужна. Войска тихо разлагались в воинских частях, построенных во времена СССР. Руководство страны бросило армию на произвол судьбы. Политики десятилетиями устраивали клоунаду в Верховной раде, водили оранжевые хороводы на Майдане, делили посты и деньги, а о вооруженных силах никто не вспоминал.


Но тут оказалось, что у новоиспеченной фашистской власти внезапно возник враг, в лице русского населения Новороссии и Российской Федерации, традиционным занятием которых является разгром и уничтожение этих самых фашистов. Когда в Крыму появились "вежливые люди", то в Киеве смекнули, что они публично наговорили и напринимали законов вполне достаточно для того, чтобы русские начали считать их фашистами. А если русские видят где-то фашистов, обижающих кого-то, то очень скоро они приезжают на танках и устраивают фашистскому руководству трибунал. Вот тут-то в Киеве и вспомнили про армию. Хунта начала бряцать оружием и делать одно милитаристское заявление за другим. Они уже и мобилизацию объявили, и привели армию в повышенную боеготовность, и собрали через СМСки с населения денег на горючее, и начали переброску войск на восток и юг, к границам России и Крыма, и приставили к каждому командиру расово и политически верных национал-патриотов из SS Правого Сектора.

Но, несмотря на эти действия и воинственную риторику, и в России, и на Западе, и в самой Украине все прекрасно понимают, что боеспособность украинской армии равна нулю. Даже армия Саакашвили, бежавшая в панике и без оглядки, бросая оружие, в августе 2008 года, по сравнению с сегодняшней армией Украины выглядит мощным, технически оснащенным и боеспособным формированием. Так на что же рассчитывают киевские фюреры? Очевидно, что рассчитывать они могут лишь на одно: на то, что русские не станут вступать в военный конфликт с солдатами украинской армии, т. к. среди них немало русских и русскоговорящих украинцев. То есть украинскую армию используют в качестве заложника или живого щита.

Ситуация сегодня такова, что, даже не вступив в противостояние с противником, украинская армия несет потери в военной технике и людях. Только из новостей и видеосюжетов последних дней известно, что украинская армия потеряла: 2 БТР, которые упали с перевозившей их автомобильной платформы, 1 БМП, которая сгорела из за короткого замыкания, 1 армейский грузовик, который слетел с трассы в кювет, 5 танков, которые сгорели в боксах, 1 самолет Су-24, который разбился при посадке. К сожалению, уже есть пострадавшие и погибшие. И это только те случаи, о которых стало известно. С учётом плачевного состояния техники и необученности солдат надо полагать, что таких случаев наверняка гораздо больше, не говоря уже о том, что многое вообще не смогли завести.

В общем, армия Украины, героически неся потери, выполняет роль живого щита для самопровозглашенных киевских властей. Она разместилась вдоль границ с Россией подобно заложникам, которых ставят террористы у окон захваченного здания, чтобы по ним (террористам) не открыли огонь.

P. S. Если ситуация на Украине ухудшится, и фашистские формирования начнут проливать кровь мирных граждан, то войска РФ получат приказ провести миротворческую операцию на территории Украины. Сегодня стало известно, что президент России подписал распоряжение о признании воинских званий и документов о военном образовании военнослужащих Украины. Это означает, что русские могут договориться с украинскими военными, которые десятилетиями были не нужны собственным властям и устали от безысходности, о том, что они не будут воевать за нелегитимную хунту, а присоединятся к своим братьям и вместе с ними разгромят фашистов.
Автор:
Шаповалов Леонид
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти