Одна секунда войны

Ниже вы увидете 61 кадр российских военных корреспондентов, снимавших войну конкретно, вплотную, в лоб, в разных регионах, в течение последних 25 лет. Именно эти фото пронесли по Москве вместо лозунгов и транспарантов участники “Марша мира” 15 марта, пишет http://bigpicture.ru .

В каждом кадре – одно мгновение, сотые доли секунды, поэтому вся выставка в сумме – не больше чем “Одна секунда войны”. Но если просто смотреть на эти кадры, один за другим, не отворачиваясь и не зажмуриваясь, вся словесная антивоенная агитация становится, очевидно, излишней.


Фотожурналист Виктория Ивлева, организатор акции:

- На всех этих снимках вы видите войну – тоскливую, грязную, подлую войну. И людей, от нее пострадавших. Все фотографии сделаны очень мужественными людьми – моими коллегами военными корреспондентами. Мы пронесли по московским бульварам эти страшные лики войны, пройдя колонной в антивоенном марше. Наша походная выставка называлась “Одна секунда войны”.

Не надо думать, что война кормит журналистов. Она нас калечит и выворачивает наизнанку. Привораживает и делает больными. Мы забываем ее годами. Но она все равно так или иначе напоминает о себе.

Мы специально не пишем под снимками, в какой стране или части света они сделаны. Достаточно того, что это происходит на планете Земля.











Одна секунда войны












































































































Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти