Украинская армия может пойти на Киев от голода

Украинская армия может пойти на Киев от голода


Армия Украины приведена в полную боевую готовность. Все пригодные силы Украины, а сейчас в таких частях насчитывается 6–8 тысяч человек, переброшены на границу с Россией на южном направлении, сообщает НТВ. Если людей можно разместить в палатках в чистом поле, то для питания необходимо осуществлять подвоз продовольствия. А в сложившейся ситуации денег на это нет.


Если первое время войска могли питаться тем, что привезли с собой, то теперь надо искать возможность каким-то образом наладить снабжение или вернуть войска в места постоянной дислокации.

После нескольких выступлений Тенюха на украинском телевидении и информации о том, что происходит в Крыму, у военнослужащих складывается мнение, что армию просто «кинули». Причем в этом виноват не столько сам Тенюх: он должен получить приказ от руководства страны и после этого планировать мероприятия — прорываться с оружием, защищать свои части до последнего патрона или просто выйти из расположения и выдвигаться в Украину. Однако приказов никаких нет. Всё вместе ведет к росту недовольства в рядах задействованных войск. Ситуация усугубляется тем, что военнослужащие, перешедшие на сторону российской армии, начинают получать денежное довольствие — в Крым идут российские деньги.

Ранее и. о. руководителя ведомства обратился «ко всем богатым и уважаемым людям» республики с просьбой выделить средства на вооружение и приобретение техники. Тенюх подчеркнул, что украинская армия на данный момент находится в критическом состоянии. «Ситуация сложная, требует серьезных ресурсов, чтобы мы в кратчайшие сроки создали группировку, которая была бы готова к действиям как на южном, так и восточном направлении», — сказал Тенюх. Он также отметил, что на вооружении у страны имеется «только тактика и боевой дух».
Первоисточник:
http://rusvesna.su/news/1395684119
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти