Опубликованы спутниковые фото китайского наземного центра подготовки палубных пилотов

Опубликованы спутниковые фото китайского наземного центра подготовки палубных пилотов

Согласно оценке канадского военного издания Kanwa Defense, Китай построил самый крупный в мире наземный тренировочный центр подготовки палубных пилотов, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn. База находится в окрестностях города Синчэн (городской округ Хулудао, провинция Ляонин).

В настоящее время в центре могут одновременно совершать полеты два самолета J-15. Тем не менее, не обнаружено оборудования электромагнитной катапульты, как нет и паровой катапульты. Вероятно, это означает, что в течение некоторого времени ВМС Китая будут эксплуатировать авианосцы с носовым трамплином, по крайней мере, первые два авианосца будут иметь такую конструкцию.Отмечается, что этот центр построен с использованием украинских технологий и почти полностью похож на центр НИТКА (наземный испытательно-тренировочный комплекс авиации) в Крыму.


Единственным путем увеличения дальности полета и боевого радиуса истребителей J-15 является дозаправка от однотипных самолетов, оснащенных соответствующим оборудованием. В декабре 2013 года были опубликованы фото истребителей J-15, несущих большие топливные баки. При взлете с трамплина имеются ограничения по взлетной массе, таким образом, эти самолеты-танкеры не могут нести ракеты. По имеющимся данным, дозаправка истребителя J-15 от однотипного самолета-танкера была произведена только один раз.

Больше топлива палубные истребители J-15 и МиГ-29К могут получить только от самолетов-заправщиков, вылетевших с наземных баз. Это означает, что боевой радиус и дальность полета истребителей ограничены.


Здесь видны четыре троса аэрофинишера



Имитатор носового трамплина



Взлет прототипа J-15 с трамплина



Комплекс НИТКА (Крым, Украина)
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти