МИД опроверг "утку" о российской базе в Аргентине

МИД опроверг "утку" о российской базе в Аргентине


В МИД РФ называют "уткой" сообщения о намерении России создать военную базу в Аргентине. Информация об этом появилась в Интернете, передает "Интерфакс".


Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что сообщения о планах России разместить военную базу в Аргентине являются вымыслом. "С недоумением ознакомились с появившимися в Интернете сообщениями о якобы имеющихся планах по созданию "российской военной базы" в Аргентине. Эта провокационная "утка" не заслуживала бы комментария, если бы не строящиеся вокруг нее домыслы относительно наших намерений, как и в каком направлении дальше развивать отношения с Аргентиной", — говорится в его комментарии, опубликованном в среду на сайте ведомства.

"Впрочем, появление подобных домыслов неудивительно на той волне дезинформации, которую, как по команде, подняли в западных СМИ совсем по другому поводу", — продолжил дипломат. Он подчеркнул, что Россия привержена поступательному развитию отношений с Аргентиной в различных сферах. "У нашего партнерства прочная, дружественная основа. Оно по определению не может быть направлено против кого-либо", — подчеркнул Лукашевич.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1414021
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти