Финансовая безопасность России

Финансовая безопасность РоссииСистемы безопасности сегодня играют важнейшую роль не только на уровне бизнеса, но также на уровне глобальной политики. Информация о том, что собой представляют системы безопасности, а также системы контроля доступа на сайте PERCo, сегодня распространяется в Интернете.
Важна финансовая безопасность, и эта тема сегодня активно обсуждается на самом высоком уровне. Финансовая безопасность – это возможность ведения бизнеса государственными и частными структурами без возможности искусственного вмешательства со стороны третьей стороны.
Сегодня такое вмешательство отчётливо проявляется для России. После угроз США и ЕС о введении в отношении России санкций представители российской власти заговорили о необходимости искать новые рынки сбыта своей продукции. Одним из таких рынков может стать рынок Южной Америки, сразу несколько стран которой сегодня показывают весьма существенные темпы роста. Одна из этих стран – Бразилия. Это государство входит в пятёрку БРИКС. Другая страна – Аргентина, экономика которой развивается благодаря реформам.
Россия стала обращать большее внимание на рынок Юго-Восточной Азии. По прогнозам экономистов именно этот рынок сегодня является самым перспективным в мире. Китайская экономика по своему объёму может обогнать экономику США уже в 2017 году. Кроме того, уровень внешнего долга Китая существенно ниже американского, что даёт возможность официальному Пекину умело манипулировать долговыми обязательствами США.
Ещё одна задача России по уходу от западной зависимости сегодня – это создание мощной отечественной платёжной системы, которая бы основывалась ещё и на независимой базе данных российских пользователей. Российская платёжная система позволит оставлять комиссии за использование банковских карт внутри России, а это более четырёх миллиардов долларов.
И, наконец, вариант финансовой диверсификации – создании новых рейтинговых агентств, которые позволят на объективном уровне определять уровень платёжеспособности не только отдельных компаний и финансовых организаций, но и государств мира. Сегодня обсуждение создания альтернативных западным рейтинговых агентств Россия ведёт с КНР.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня