Силы Каддафи побеждают за счет российских "супертанков Т-92"

Силы Каддафи побеждают за счет российских "супертанков Т-92"


Режим Муаммара Каддафи получает новейшие вооружения российского производства, в том числе и танки Т-92, и поэтому повстанцы не могут одержать победу, заявил представитель Национального переходного совета Ливии Махмуд Авад Шаммам. В России это сенсационное заявление вызвало недоумение. Эксперты "Независимой газеты" утверждают, что Т-92 не существует в природе, а Т-90 продавался только Индии.


В свое время Россия наводнила Ближний Восток военной техникой, поэтому сейчас и та и другая сторона сражаются российским оружием, отмечает руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов. "Даже в условиях эмбарго, там хватит еще на 10 лет войны", - считает эксперт. "При той интенсивности боевых действий, какую мы наблюдаем, этих запасов может хватить на годы. Так что нет смысла везти из-за моря даже сотню-другую танков", - отмечает газета.

Ливийские оппозиционеры воюют плохо, они недисциплинированны, плохо обучены, не наладили нормального снабжения, связи и управления, а заявлениями о несуществующих "супертанках" хотят оправдать свои поражения, отмечает "Независимая газета".

Кроме того, откровения о неведомых российских танках будущего призваны подкрепить требование к странам Запада дать повстанцам оружие. Но ливийцы не умеют с ним обращаться, и вместе с оружием придется поставить инструкторов, технический персонал, советников.

"По большому счету, речь идет о втягивании европейцев в наземную операцию против Каддафи, - допускает "НГ". - Для этого сгодится и "рука Москвы", и несуществующий танк Т-92".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти