Силы Каддафи побеждают за счет российских "супертанков Т-92"

Силы Каддафи побеждают за счет российских "супертанков Т-92"


Режим Муаммара Каддафи получает новейшие вооружения российского производства, в том числе и танки Т-92, и поэтому повстанцы не могут одержать победу, заявил представитель Национального переходного совета Ливии Махмуд Авад Шаммам. В России это сенсационное заявление вызвало недоумение. Эксперты "Независимой газеты" утверждают, что Т-92 не существует в природе, а Т-90 продавался только Индии.

В свое время Россия наводнила Ближний Восток военной техникой, поэтому сейчас и та и другая сторона сражаются российским оружием, отмечает руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов. "Даже в условиях эмбарго, там хватит еще на 10 лет войны", - считает эксперт. "При той интенсивности боевых действий, какую мы наблюдаем, этих запасов может хватить на годы. Так что нет смысла везти из-за моря даже сотню-другую танков", - отмечает газета.


Ливийские оппозиционеры воюют плохо, они недисциплинированны, плохо обучены, не наладили нормального снабжения, связи и управления, а заявлениями о несуществующих "супертанках" хотят оправдать свои поражения, отмечает "Независимая газета".

Кроме того, откровения о неведомых российских танках будущего призваны подкрепить требование к странам Запада дать повстанцам оружие. Но ливийцы не умеют с ним обращаться, и вместе с оружием придется поставить инструкторов, технический персонал, советников.

"По большому счету, речь идет о втягивании европейцев в наземную операцию против Каддафи, - допускает "НГ". - Для этого сгодится и "рука Москвы", и несуществующий танк Т-92".


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. datur 15 апреля 2011 13:13
    даже нато не поможет. ведь плохому танцору известно ,что мешает!
  2. репа 15 апреля 2011 14:37
    lol lol lol хАчу такой же,как на картинке.сердюков за мной будете tongue
    репа
  3. Джокер 15 апреля 2011 15:48
    А ведь на фотографии реальная машина. Только довольно старая и совершенно секретная.

    Объект 192, выпущена опытная серия из 12 машин, годах в 70-х.

    Во времена союза 7 машин дислоцировались на западной границе, 2 на урале, и 3 напротив Китая.

    Благодаря наличию нескольких гусениц, внушительной брони и сверх дальнобойной пушки такой монстр мог сдерживать танковую армию противника довольно длительное время.

    После развала в соответствии с договором СНВ все десять машин были утилизированны.

    Но самое интересное не в этом. Следы двух машин теряются после выпуска. Есть косвенные данные о том что они были отправленны на ближний восток, для обкатки боем.

    Но сомневаюсь дошло до их применения. Если они задействуют хотя бы одну установку - то смогут легко вернуть полный контроль за побережьем, да ещё и серьезно потрепать их флот. Это может быть косвенной причиной боязни НАТО проводить наземную операцию, установился своеобразный паритет.

    Привожу примерные данные установки:

    -Вес порядка 75 тонн.
    - Броня - равнозначная по всему периметру (предпологалось действовать против скоплений сил противника, а они могли подкрастся и сзади), обеспечивает надежную защиту даже от современный ПБС и КБС на дистанция до 300 метров включительно.
    - Запас хода порядка 1000 км.
    - Основное вооружение - точно не известно, но имеются косвенные данные об установке "обрезанной" морской пушке, аналогичной установленным на кораблях проекта 1144 (данные для корабельной пушки: каллибр 180 миллиметров, дальность стрельбы 37 км, вес снаряда 97,5 кг, начальная скорость 920 м/с)
    - вспомогательное - по косвенным данным универсальная установка на базе 57-ми миллиметрового зенитного орудия.
    - Установка обладает автономностью порядка 30 дней, что особенно важно при действиях в пустыне.

    Если кто то располагает дополнительной информацией по данной машине прошу поделится.
    Джокер
  4. War 15 апреля 2011 16:07
    Джокер , ты в какой желтой газете подобную чушь нашел?
    War
  5. Джокер 15 апреля 2011 16:23
    War,
    +1
    но блин, сразу спалил.
    для тех кто в танке - это стеб.
    laughing

    А фото это фотошоп из:
    Верхняя часть рубки - штурмтигр.
    Середина нижняя часть корпуса - по всей видимостьи опять же от немецкого - Т-3 (Pz-3)
    Гусеницы - реального прототипа не имеют.
    fellow
    Джокер
  6. репа 15 апреля 2011 16:38
    Джокер lol lol lol lol lol
    репа
  7. казах 15 апреля 2011 18:09
    хорошее фото и главное танкисты рядом как настоящие
  8. viktor_ui 15 апреля 2011 19:04
    а верблюды не совсем верблюды, а наиновейший эгзоскелетон для скрытых операций в пустыне. Спроектирован мэтром Юдашкиным, энергетическая независимость гарантирована лично Чубайсом и опробовано в деле самим Пердюковым во время тайной поддержки Муамара. Революционеры вон жалуются уже куда попало ( туда и сюда попало точно )
  9. Анатолий 15 апреля 2011 19:43
    отец моего друга служил на таком в 70-х! очень мощная машина - экипаж 20 человек и еще рота пехоты вмещается в десантный отсек! предназначалась в основном для борьбы с танковыми группировками противника и еще на случай атаки инопланетян! такие танки предназначались для захвата луны в дальней перспективе
    Анатолий
  10. Андрей 15 апреля 2011 23:22
    Джокер, твои данные не верны. Это "Объект 192-1", проект разработан специальным ОКБ завода "Запорожский Автомобильный Завод", создан там же в Запорожье на местном металлургическом комбинате в обстановке строжайшей секретности.
    Было выпущено несколько образцов этой машины - одну в хлам расстреляли на полигоне под Семипалатинском. Испытания обстрелом маскировали под ядерные взрывы. Вторая на испытаниях пробегом пропала где-то в Арктике. Экземпляр под номером 3 и по сей день хранится в самом дальнем и темном углу танкового музея в Кубинке. Правда, чтобы замаскировать машину от любопытных глаз, пришлось пристроить ангар. По показаниям очевидцев, четвертую машину отправили на Луну под видом "Лунохода-1". Все заверения США о том, что американцы первыми побывали на Луне - бред. Первыми были специально обученные полупьяные русские механики, собиравшие машину без скафандров с обратной стороны нашего спутника в целях маскировки. Американский же космический корабль с первыми астронавтами-покорителями Луны был сбит "Объектом 192-1" №4 еще на подлете. Каким образом 192-1 попал в руки Каддафи - остается только гадать. Хотя, возможно, машина была продана за копейки в 90-е на черный рынок нищим руководством ЗАЗа, где её и выкупил Муаммар.
    По последним данным, "объект" успешно ведет боевые действия против стран Оси. Американцы уже потеряли несколько самолетов, так и не сумевших прорваться сквозь ПВО машины. Так же США потеряли авианосец и одну из своих танковых дивизий в операции по уничтожению советского супер-танка.
    По последним данным, экипаж готов драться до последнего. Очевидно, что он состоит из украинцев, белорусов и русских, командир которых постоянно и неполиткорректно посылает в открытом эфире президентов Саркози и Обаму, тщетно пытающихся уговорить экипаж сдаться, а так же поминает чью-то мать.
    Андрей
  11. Vlad 18 апреля 2011 23:26
    Чудесный железный капут. Прототипом послужило кино Дюна + курнули то, что надо )))
    Vlad
  12. казак23 2 февраля 2013 00:39
    ништяк поугорали good
    казак23

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня