Армия Украины долгие годы целенаправленно уничтожалась: эксперты

Армия Украины долгие годы целенаправленно уничтожалась: экспертыВооруженные силы Украины долгие годы целенаправленно уничтожались, а к руководству украинской армией были допущены "волонтеры из России". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили экс-начальник Генштаба Анатолий Лопата и директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Когда мы сталкиваемся с конкретными вещами - волосы дыбом поднимаются. Армию уничтожали сознательно", - сказал Бадрак.


По его словам, сейчас в армии огромный некомплект основных специалистов, а Деснянский учебный центр, который раньше выпускал до полутора тысяч таких специалистов, на порядок снизил набор.

"Наши оценки состоянию военной техники свидетельствуют о том, что артиллерийские системы эксплуатируются уже более 30 лет, ракетных систем Скад и Точка фактически не осталось, а то, что готовилось им на замену, я имею в виду проект Сапсан, превратилось в долгострой. Хотя при нормальной военно-политической воле мы в 2013-м году уже имели бы экспериментальную ракету", - подчеркнул военный эксперт.

50% украинских самолетов, добавил Бадрак, эксплуатируются уже более тридцати лет, а Генштаб так и не высказал своего видения о том, каким будет будущий украинский самолет, "сколько мы его ни провоцировали при любом руководстве".

Бадрак заверил, что Украина может создать серьезное вооружение. Основной акцент он советует сделать на ракетный щит.

"Ракетная техника - это то, что с нуля делается. Глобальную роль я бы отдал киевскому КБ Луч, которое за последние десять лет создало целую линейку высокоточного оружия, но все пошло на экспорт", - отметил он.

В свою очередь, Лопата считает, что даже с этой техникой Украина может противостоять России и ее силовой структуре.

"Я согласен с тем, что у Украины есть перспектива иметь высокоточное и ракетное оружие. Но это перспектива 15-ти лет. Сегодня у нас достаточно техники, которая досталась нам от деда, в наследство от Великой отечественной войны, и эта техника весьма эффективна в обороне", - сказал он.

Лопата также подтвердил, что Вооруженные силы Украины разрушались целенаправленно, и к руководству военными частями и даже Минобороны были допущены "волонтеры от Российской Федерации".

По его словам, эти люди делали все для того, чтобы в Крыму украинские корабли не вышли в море, а самолеты не поднялись в небо.

"Даже немцы не могли взять наши склады, а мы их передали в целости и сохранности Российской Федерации. Это предательство присутствовало на уровне президента страны, министров и далее по цепочке до командиров подразделений и соединений", - подытожил он.

Напомним, ранее директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадра заявил, что опасность военного вторжения в Украину все еще очень высока, но президент России Владимир Путин опасается реального военного отпора.
Первоисточник:
http://news.liga.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти