Соратница Кличко сожгла георгиевские ленточки в Вечном огне

Соратница Кличко сожгла георгиевские ленточки в Вечном огне

Несколько георгиевских ленточек сожгла в Одессе на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу пресс-секретарь областной организации партии "УДАР" Алена Балаба. Появившиеся в Интернете фотографии этого уже вызвали скандал.

Действия Алены Балабы осудили журналисты, политики и даже активисты одесского майдана, отмечает "Интерфакс".


Алена Балаба уверена, что поступила правильно. "Да, это я сегодня сожгла три колорадские ленты в Вечном огне. И сделала это потому — что это притянутый за уши символ, а не "лента Победы", придуманная недалекими московскими пиарщиками. Кстати, я знаю имя и фамилию дамы — лично придумавшей это. Родом она из Новосибирска, бабушка у нее узбечка. Хороший человек. Только мозгов на тот момент не хватило, что власовскую ленту не ставят "символом Победы". Это никакой не символ победы, а так — блеф и трешак неграмотных путинских пиарщиков. Лента эта — чистейшей воды геббельсовская пропаганда. К тому же сейчас в Украине — символ захватчиков, оккупантов. Чему поклоняться? Что-то я не понимаю вашей истерики", — написала пресс-секретарь Одесского отделения партии "УДАР" на своей странице в Facebook.

Глава Одесской областной организации партии "УДАР" Андрей Юсов от акции Алены Балабы открестился. Он подчеркнул, что действия пресс-секретаря облотделения партии – ее личная инициатива, не связанная с позицией партии.

"Алена Балаба не является членом партии "УДАР". Да, с начала революции мы не принимали никаких кадровых решений и формально она является пресс-секретарем, но фактически работает в автономном режиме. Партия "УДАР" не поддерживает эти действия. Люди вчера пришли на Аллею Славы, чтобы преклонить колени и почтить память всех защитников нашей страны", — пояснил Андрей Юсов.

Несколько тысяч пророссийских активистов 30 марта 2014 года пришли к памятнику Дюку де Ришелье, где традиционно собираются сторонники майдана. В результате возникли стычки, и остававшиеся после завершения мероприятий немногочисленные майдановцы были вынуждены отступить за спины милиционеров.

Сожжение георгиевских ленточек только накаляет обстановку в Одесской области.

"Зачем такое сейчас? Значит ли это, что это ваша общая позиция? Вы зачем на Аллею Славы пошли, за этим? Это объединение страны?", — возмутилась на своей странице в Facebook редактор 7-го одесского телеканала Наталья Перевалова.

"Мы принесли цветы к памятнику Неизвестному матросу, чтобы почтить память героев, которые защищали нашу свободу. Была минута молчания и преклоненные колени мужчин. Все люди на Майдане однозначны в оценках подвига героев, которые защищали Одессу. Я не видел, чтобы кто-то что-то сжигал. Если факт имел место, то спрашивать, что Алена хотела высказать сжиганием ленты, нужно у нее", — отметил лидер одесского Майдана, глава Одесской партийной организации "Демократический альянс" Алексей Черный.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко на информацию о сожжении георгиевских ленточек пока никак не отреагировал.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

176 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти