Бойня на базе Форт-Худ произошла из-за бытовой ссоры

Четыре человека погибли и, по меньшей мере, 14 получили ранения в результате стрельбы на американской армейской базе Форт-Худ. Как выяснилось, огонь открыл некий Айвен Лопез, ветеран боевых действий в Ираке. По заявлению командиров, ему ставили диагноз "постравматический стресс". Задержать нападавшего не удалось – он покончил с собой.

Четыре человека погибли и, по меньшей мере, 14 получили ранения в результате стрельбы на армейской базе Форт-Худ в штате Техас. Сам инцидент не имеет отношения к терроризму, а явился следствием бытовой ссоры. Такова официальная точка зрения, озвученная представителями министерства внутренней безопасности.


Имя стрелка уже известно, это 34-летний Айвен Лопез. Его воинское звание — специалист армии США, что эквивалентно капралу. Своих сослуживцев Лопез расстрелял из личного оружия, пистолета Кольт, после чего покончил с собой. Командование базы сообщило, что Лопез – ветеран боевых действий, который страдал "посттравматическим стрессовым расстройством" и наблюдался у психиатра. Четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, им оказывается срочная медицинская помощь.

По сообщению командования военной базы, четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, им оказывается срочная медицинская помощь. Старший врач больницы Scott & White Гленн Коучман рассказал: "Сейчас у нас находятся четверо поступивших, ожидаются еще двое. Они получили огнестрельные ранения в область живота, груди и шеи. У нас готовы операционные, чтобы немедленно прооперировать пострадавших".

В настоящее время на месте происшествия работают спецподразделения ФБР, полиции и министерства внутренней безопасности. Сама база полностью блокирована, всем находящимся на ее территории рекомендовано не покидать помещения. Как полагают представители полиции, Айвен Лопез действовал в одиночку, однако сотрудники спецназа прочесывают территорию базы в поисках возможных сообщников.

О происшествии был проинформирован министр обороны США Чак Хейгел, а также президент Барак Обама. Глава американской администрации уже сделал официальное заявление: "В настоящий момент специалисты расследуют обстоятельства происшествия. Я хочу заверить всех, что мы обязательно выясним причины того, что произошло. Любой инцидент со стрельбой – это трагедия. Естественно, что это происшествие вызывает в памяти печальные события пятилетней давности в Форт-Худе. Сейчас все наши мысли – о семьях погибших. Мы молимся, чтобы они смогли пережить эту трагедию".

События пятилетней давности, о которых упомянул Барак Обама – один из самых громких инцидентов со стрельбой на военных базах, случившийся к тому же именно в Форт-Худе. В ноябре 2009 года армейский психиатр, майор Нидаль Хасан убил 13 и ранил более 30 человек. В прошлом году он был приговорен к смертной казни. Сейчас осужденный находится в тюрьме.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти