"День гнева" во Франции завершился массовыми столкновениями с полицией

Активисты радикальных общественно-политических группировок провели в нескольких городах Франции митинги под общим названием "День гнева". Наиболее массовые акции состоялись в Лилле и Тулузе. Не обошлось без столкновений с силами правопорядка.

По информации France Press, в Тулузе на улицы вышли около трехсот человек. В столкновениях между манифестантами и полицией шестеро сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения. Девять человек были задержаны.


В центре Лилля в акции приняли участие около 120 человек. Манифестанты требовали отставки президента Франсуа Олланда и нового премьер-министра Мануэля Вальса, а также выражали недовольство политикой Евросоюза.

В Париже прошла демонстрация "против полицейского насилия". В ней приняли участие около 200 человек — в основном, родственники тех, кто погиб или получил серьезные ранения из-за неправомерных действий сотрудников органов правопорядка.

"День гнева" продолжится 6 апреля акциями в Лионе и Париже. Предыдущая подобная акция состоялась в январе, собрала около 20 тысяч человек и завершилась массовыми уличными столкновениями, напоминает ИТАР-ТАСС.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти