Новости с востока Украины

Новости с востока Украины

Сегодня до двух третей всех новостей российских информационных агентств посвящены ситуации на Украине. Даже региональные издания публикуют местные новости, а именно новости в Нижнем Тагиле или в Екатеринбурге, уже после срочных новостных сообщений из украинских регионов.
На текущей неделе главные события на территории Украины разворачиваются в её восточных регионах. Толпы людей в выходные дни вышли на улицы и площади крупных городов востока страны (Донецкая, Харьковская, Луганская области) с целью избавиться от ставленников Киева в местных администрациях. Майдан, который победил в украинской столице, одной из своих целей ставил избавление страны от власти олигархов, но в итоге всё оказалось совсем не так. Одних олигархов сменили другие. Причём новая власть за последние полтора месяца успела сделать всё, чтобы настроить против себя русское и русскоязычное население восточных областей Украины.
На таком фоне заявление киевских властей о том, что на востоке страны проходят незаконные захваты административных зданий выглядят просто смешными. Люди, которые сами оказались во власти на волне государственного переворота и погромов, теперь пытаются рассуждать о незаконности действий харьковчан и жителей Донбасса.
В ряде украинских СМИ теперь активно обсуждается тема того, что события в Харькове, Луганске и Донецке – это российская провокация, к которой приложены ещё и средства Виктора Януковича, осевшего в России. Такие доводы позволяют сторонникам новых украинских властей хоть как-то оправдать полную несостоятельность Киева по сохранению единства Украины.
Ситуация на востоке Украины уже привела к тому, что в Донецке объявили о создании ДНР (Донецкой Народной Республики). Люди, которые заняли здания областной администрации, говорят о том, что пока границы ДНР совпадают с границами Донецкой области, но в ближайшее время они могут измениться. На ближайшие три недели запланировано проведения референдума в Донецкой области, на котором дальнейшая судьба этой пока ещё украинской территории может решиться окончательно.

Турчинов объявил о том, что сделает всё для недопущения повторения на востоке Украины «крымского сценария». Он отменил свой визит в Прибалтику после того, как начались массовые выступления в Донбассе и Харькове.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня