Американская армия к 2030 году получит вертолеты нового поколения

Американская армия к 2030 году получит вертолеты нового поколенияАрмия США намерена отказаться от модернизации существующих вертолетов и принять на вооружение новую машину, способную развивать скорость по меньшей мере в 200 узлов (370,4 километра в час). Об этом, как передает Lenta.Ru, Flightglobal. По словам руководителя армейской авиации США генерал-майора Энтони Кратчфилда, вертолет, который заменит ныне стоящие на вооружении AH-64 Apache, CH-47 Chinook и UH-60 Black Hawk, должен начать поступать в войска к 2030 году.

Согласно пожеланиям американской армии, вертолет нового поколения должен развивать скорость, которая бы по меньшей мере на 30 узлов превышала максимальную скорость уже принятых на вооружение машин. Кроме того, новый вертолет должен обладать боевым радиусом в 848 километров, зависать на протяжении не менее двух часов на высоте 1,83 тыс. метров при температуре окружающего воздуха более 35 градусов Цельсия.

По мнению Кратчфилда, достичь такой эффект, модернизируя существующие модели, невозможно. Отмечается, что определенный интерес для военных в настоящее время могут представлять скоростные версии вертолетов, разрабатываемых сразу несколькими компаниями. В частности, компания Sikorsky создает прототип X2, а Piasecki — X-49A Speed Hawk (на базе Sikorsky YSH-60F Seahawk), а Boeing — Disc Rotor.


Как уточняет Aviation Explorer, с тех пор, как проект вертолета RAH-66 Comanche был закрыт в 2004 году, армия сухопутных войск тратит миллиарды долларов на модернизацию существующих вертолетов в области мощности двигателей и авионики.

Данные вложения позволяют армии иметь парк высоко востребованных вертолетов, в частности во время операций в Ираке и Афганистане, однако высшие чины вооруженных сил полагают, что вооруженным силам нужен другой, более быстрый и живучий вертолет, который оставался бы эффективным и после 2030 года.

В январе 2011 года Армия США обнародовала запрос на информацию о концепциях единых многоцелевых средних вертолетов, которые смогут одновременно заменить устаревшие транспортные UH-60 и ударные AH-64. Не исключено, что на основе перспективной машины можно будет создать и варианты, которые смогут заменить CH-47 и OH-58 Kiowa Warrior. Тендер на создание такого вертолета пока не объявлен.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Георгий СССР 31 августа 2014 16:54
    Да,да и ещё "Сокол Тысячелетия" wassat

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня