Владимир Путин о реакции США на своё письмо лидерам ЕС: Нехорошо читать чужие письма

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал реакцию Белого дома на его письмо европейским лидерам о ситуации на Украине странной. Он также добавил, что «чужие письма читать нехорошо».






Владимир Путин дал ответный комментарий реакции США на своё письмо европейским лидерам.


«Чужие письма читать нехорошо», - цитирует РИА Новости слова президента РФ.


«Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем некрасиво», - добавил он.


По словам президента РФ письмо писалось изначально не США, а «потребителям газа в Европе», поэтому в России не ожидали ответа на него Вашингтона.


Ранее глава МИД РФ озвучил ответ Вашингтона на письмо Путина. «Официальный представитель госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования», - рассказал Лавров, добавив, что по мнению США, Россия занимается газовым шантажом.


В ответ на это президент РФ заявил, что «формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским «Газпромом» и «Нафтогазом» еще в 2009 году», поэтому никаким образом не политизирована.


Обращаясь к Европе, Владимир Путин также заметил, что Украине необходимо оказать реальную помощь, а не раздавать пирожки на майдане протестующим. Россия до сих пор поддерживала эту восточноевропейскую страну в одностороннем порядке. «Именно поэтому мы обратились и к нашим европейским партнёрам и друзьям, с тем, чтобы всем вместе как можно быстрее провести встречу и определить пути помощи и поддержки украинской экономике», - пояснил российских президент.


«Пирожками на майдане не обойдешься, этого недостаточно, чтобы удержать украинскую экономику от полного хаоса», - напомнил он о визите заместителя государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд вместе с послом США на Украине, который они нанесли митингующим на Майдане Незалежности в центре Киева. Высокопоставленный американский дипломат раздала протестующим хлеб и печенье.





Владимир Путин указал также на то, что несмотря на заявление Белого дома о предоставлении Украине $1 млрд, по сути «никакой помощи нет», так как сумма будет предоставлена «не в виде кредитов, а в виде гарантий», а в США просто нет таких банков, которые готовы были бы профинансировать такие гарантии.


Таким образом, его удивляет реакция американских властей на российское предложение о помощи. «Это вызывает у нас законное беспокойство», - добавил президент

Первоисточник:
http://russian.rt.com/article/27386
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

179 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти