Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Глава МИД РФ дал эксклюзивное интервью Владимиру Соловьеву о ситуации на Украине



Крым и Косово: можно ли сопоставить то, что там произошло? Автор и ведущий программы "Воскресный вечер" Владимир Соловьев обсудил последние события на Украине с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Специальный выпуск программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" был, в основном, посвящен последним событиям на Украине и в Крыму. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: Россия не вынашивает планов присоединить юго-восточные области Украины.


"У нас не может быть таких желаний, это противоречит интересам Российской Федерации", — сказал Лавров. По его словам, для России гораздо важнее, чтобы нынешние украинские власти наладили диалог с народом.

Сергей Лавров также опроверг слухи о том, что на юго-востоке Украины могут быть российские агенты и военные: "Там нет наших военнослужащих, там нет наших агентов. Нас обвиняют, что там какие-то агенты наших спецслужб. Их там нет. Войск там наших тоже нет".

Министр призвал понять "очень простую вещь, что международные отношения основаны на взаимности". "Мы не будем мстить кому-то, делать что-то назло, мы будем просто взвешенно подходить к тем конкретным ситуациям, которые возникают", — цитирует "Интерфакс" главу МИД РФ.

Отвечая на вопрос о нынешнем этапе отношений с Западом, Сергей Лавров подчеркнул: "Я не думаю, что это на десятилетия. Уже сейчас по целому ряду признаков видно, что наших западных партнеров раздирают противоречия. С одной стороны, они видят нашу достаточно спокойную реакцию, нас не удалось вывести из себя этими санкциями, которые в значительной степени выходят за рамки элементарных человеческих приличий. Поэтому они хотят нас продолжать раздражать, в надежде вывести из себя, но параллельно они хотят увидеть, что мы почувствовали, что наказаны".

"Ничего общего с реальными проблемами международной жизни это не имеет. Но параллельно у них есть понимание, что без нас будет очень трудно решать многие вопросы, я уже не говорю про Сирию, Иран", — продолжил министр.

"Мы не собираемся заявлять, что раз вы так с нами поступаете, пусть в Сирии продолжается кровопролитие, и мы не будем заниматься политическим урегулированием, оказанием гуманитарной помощи, пусть Иран строит ядерную бомбу. Мы этого делать не будем, потому что мы — ответственные люди, в отличие от многих из тех, кто пытается нас на этот путь толкать. Но та же проблема Корейского полуострова, едва ли без нас ею можно заниматься — это проблема серьезнейшая, мы не хотим иметь ядерную бомбу рядом с нашими границами", — отметил Лавров.

Министр иностранных дел России обратил внимание, что помимо политического контекста есть еще интересы экономики и бизнеса: "Если вы почитаете прессу или поучаствуете в тех мероприятиях, которые бизнес проводит в Германии, Италии, Испании, во Франции, да и в США, то поймете: реакция бизнеса показывает, что те сигналы, которые поступают бизнесу от западных правительств — не воспринимаются".

"Бизнес убежден, что нужно сохранять и наращивать наше экономическое взаимодействие не только потому, что бизнес всегда хочет прибыли, а еще и потому, что он далеко не уверен, что эти санкции правомерны", — подытожил Сергей Лавров.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1469964


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Комментарий был удален.
  2. андрей юрьевич 12 апреля 2014 05:56
    приятно слушать Сергея Лаврова,чётко,аргументировано с иронией всё расставил по местам.Министр с большой буквы. good hi
    1. domokl 12 апреля 2014 06:12
      Точно..Вчера смотрел передачу...Говорил все правильно...Но язва приличная...Действительно дипломат,но с такой иронией...Думаю сегодня американцы обиды будут гнать через сеть))))))
      Но самое главное-непреклонность позиции.Это радует...
      1. метатель 12 апреля 2014 06:58
        Да пусть гонят. Лавров красиво у них из рук вышибает козыри - "мы не настаиваем на федерализации". И что теперь хунтятам делать? Как мятежные регионы обьявлять сепаратистами, которых поддерживает Москва ?
        1. infinite silence ... 12 апреля 2014 09:08
          Вот просто поверьте - ОНИ ЭТО НЕ УСЛЫШАТ. По той простой причине, что им это не выгодно!...Не за это им платили.
          Они слух включают только тогда, когда им это приказывают делать!
          infinite silence ...
    2. АлНик 12 апреля 2014 08:05
      100 процентов hi
    3. platitsyn70 12 апреля 2014 08:10
      булочка раздоватили злобу на него затаили и стараются при возможности уколоть, но куда им недоучкам безграмотным.
      platitsyn70
    4. infinite silence ... 12 апреля 2014 09:09
      Лавров - пример для всей политической элиты!
      Умён. Великолепная ирония, уверенного в своём мнении человека. Респект! Любуюсь!
      infinite silence ...
    5. пенсионер 12 апреля 2014 15:46
      Андрей Юрьевич! Докладываю. На белоярском водохранилище неплохо берёт судак. На прошлой неделе нарвался 2 дня и сегодня с утра. Максимальный экземпляр - ровно 1 кг. Но га д перестаёт клевать в районе 13-00. Можно было отработать по ершам (они на Белоярке конкретные- good , даже закусить ими можно...), но решили не связываться.
      А Лавров - ГЛЫБА на на фоне своих коллег из ЕС.
  3. Комментарий был удален.
  4. Sergey-ADE2 12 апреля 2014 06:01
    Грамотный а сомое главное трезвомыслящий политик. Не знаю ему надо преподом работать дипломатов будующих готовить (может и преподаёт не знаю). Редко удаётся посмотреть таких лидей в полномасштабном интервью.
  5. андрей юрьевич 12 апреля 2014 06:06
    Дипломат,это человек который так пошлёт вас на Й.ух,что вы с нетерпением будете ждать этого путешествия! а С.Лавров- Дипломат! hi
  6. Кодар75 12 апреля 2014 06:07
    Вот он у Урганта в гостях был))) Может кто видел)



    www.youtube.com/watch?v=O-idaVXjn44
    Кодар75
  7. сибиралт 12 апреля 2014 06:10
    Дорогие форумчане! Всех с праздником - днем космонавтики! Беды приходят и уходят, а память спасает и добро несет на века!
    http://topwar.ru/uploads/images/2014/628/ydrh476.jpg
    1. ТехнарьМАФ 12 апреля 2014 12:25
      Цитата: сибиралт
      сибиралт
      Спасибо Олег,ты снял с языка это поздравление. Ну замотался с Украинскими делами и забыл! Всех, кто причастен к космосу-С праздником!Вот то, что нас объединяет, чем мы можем и обязаны гордится!
      Украина-движки, Казахстан-космодром и ещё сотни предприятий в разных концах Советского Союза, которые стали самостоятельными в самостоятельных государствах и что, после этого Вы чего достигли,что сделали? Самостийность- дороже прогресса? Россия выстояла, летает в космос, а ведь, с Вашей помощью, мы бы давно были бы на Марсе! Ан нет, мы ж самостоятельные и идем прямым ходом в средневековье! Праздник со слезами на глазах!
      ТехнарьМАФ
  8. посетитель 12 апреля 2014 06:10
    Умница,настоящий профи
    1. ТехнарьМАФ 12 апреля 2014 12:36
      Умница,настоящий профи
      Несомненно! А ещё и сотрудники у ЭТОГО министра! Один Чуркин чего стоит! Не, друзья, с таким президентом и министром иностранных дел мы не потеряем лицо. Вот ещё бы весь остальной кабминистров бы им соответствовал- через год, ну через два- коммунизьм с капиталистическим бы уклоном построили!
      ТехнарьМАФ
  9. Комментарий был удален.
  10. Наган 12 апреля 2014 06:14
    Спокойно, ясно, и по делу. Блин, когда уже Обама научится вот так же? За 5 с лишним лет, что он президентствует, университет закончить можно, а он так ничему и не научился, хотя, казалось бы, есть примеры перед глазами.
    1. метатель 12 апреля 2014 07:05
      Про Обаму - "Можно научить обезьяну ездить на велосипеде, но будет ли от этого обезьяне польза?"
    2. hommer 12 апреля 2014 10:54
      Цитата: Наган
      Блин, когда уже Обама научится вот так же


      НИКОГДА.
  11. ya.seliwerstov2013 12 апреля 2014 06:14
    Если вы почитаете прессу или поучаствуете в тех мероприятиях, которые бизнес проводит в Германии, Италии, Испании, во Франции, да и в США, то поймете: реакция бизнеса показывает, что те сигналы, которые поступают бизнесу от западных правительств — не воспринимаются"
    Правильно,ведь бизнес созидает в первую очередь.А сигналы, что сигналы, под собой ничего не имеют,политика одним словом.А если бизнес будет реагировать на эти часто меняющееся как у барышни настроения политиков Запада которые любят все разрушать,тогда кушать им нечего будет.Тут у них двойных стандартов нет,как говорится мухи отдельно ,котлеты отдельно...
  12. Sergg 12 апреля 2014 06:15
    Смотрел эту передачу: Лавров настоящий министр, если все правительство будет такими же - Россия будет сильным государством.
  13. алекс-сп 12 апреля 2014 06:16
    Теоретически Лавров, как и всякий человек, может ошибиться, но пока за ним этого не было. Дай Бог ему разрулить украинскую ситуацию без стрельбы и крови.Европа потихоньку сама закиснет.
    У меня напрашиваются сравнение его сГорчаковым, он вытаскивает Россию из такой же международной Ж как и тот.
    1. метатель 12 апреля 2014 07:00
      Молотов и Косыгин - вот это образцы для МИДа.
  14. Bob0859 12 апреля 2014 06:21
    Профессионалов такого уровня, как С.Лавров, да побольше, наверно и жить бы стали лучше. Дай Бог ему здоровья!
  15. Михаил177 12 апреля 2014 06:23
    Блин, как вспомнишь г-на Козырева, лизавшего/сдавшего всё что можно было и нельзя....Короче, молодца Лавров, респект ему! drinks
    1. метатель 12 апреля 2014 07:03
      Козырев и пидо.рг слова-синонимы.
  16. сибиралт 12 апреля 2014 06:36
    Кто-то считает, что мы проигрываем в информационной войне. Да не царское дело в п-де ковыряться. Вот вам и другой формат на этом фронте. Не желаете слышать, а хочется. Тогда ищите, подсматривайте и подсушивайте. Это же ваше кредо? Зато как мозги переворачивает, а? Почище тупых наклеек на пицце! laughing
  17. Витёк 12 апреля 2014 06:49
    Сергей Лавров-ум, честь и совесть современной РОССИИ! Всегда на переднем крае борьбы за интересы России!
  18. 11111mail.ru 12 апреля 2014 06:54
    Если бы все министры "пахали" как С.В.Лавров, то Россия стала бы процветающей державой. Помните песню из времен СССР: "жила бы страна родная и нету других забот...". Ему ведь 64 исполнилось. Для дипломата самый возраст. Здоровья ему и успешной долголетней работы!
    11111mail.ru
  19. Юрий 12 апреля 2014 07:00
    Со времен Громыко это лучший министр иностранных дел России.Побольше бы таких в правительстве и жизнь была бы лучше.
  20. sv68 12 апреля 2014 07:13
    Лавров политик и в отличии от нас не может прямым текстом послать подальше-для этого существует дипломатическая "феня".но Лавров профессионал старой закалки и за его работу ему благодарность от народа.своё дело не просто знает-качественно выполняет
  21. tnship2 12 апреля 2014 07:28
    Хочется выразить слова поддержки всему нашему внешнеполитическому ведомству. Спасибо за то что вы делаете для РОССИИ!Как всегда во враждебном окружении вероятных друзей.Невероятные профессионалы.
    tnship2
  22. cergey51046 12 апреля 2014 07:35
    Мир уважает силу.
  23. Lyton 12 апреля 2014 09:15
    Цитата: cergey51046
    Мир уважает силу.

    Да только ум тоже нужен, вот Лавров и доносит до псевдо дружбанов нашу позицию по многим вопросам, за что ему огромное спасибо, крепкого здоровья и долгих лет жизни. Козырева лучше не вспоминать, без хребетное животное, сливавшее все, что только можно и нельзя, паскуда.
    1. ReifA 12 апреля 2014 16:19
      Причём доносит так, что любо дорого посмотреть, гордость берёт.
      ReifA
  24. russkijbelarus 12 апреля 2014 10:12
    "Сергей Лавров
    заявил: Россия не
    вынашивает планов
    присоединить юго-
    восточные области Украины."
    Россия вынашывает планы защитить свои юго-западные области, вновь вернувшиеся домой...
    russkijbelarus
  25. chuma_velikiy 12 апреля 2014 10:26
    Мудрый Каа! Уважению и восхищению нет предела! hi
  26. одинокий 12 апреля 2014 11:04
    Ну и где эти горлопаны,которые утверждали про геноцид в Кесабе в Сирии?Как все мы видели и слышали ,В Кесабе не было резни местного населения.Или те кто с пенным ртом знают больше,чем Лавров?
  27. mig31 12 апреля 2014 15:23
    УЧИСЬ МАЙДАНУТАЯ ЕВРОПА И АМЕРИКА,В ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ ВСЯ СИЛА И МУДРОСТЬ РОССИИ...
  28. fif21 12 апреля 2014 19:02
    Сказано все верно. Но возникли вопросы по существу сказанного. Главный вопрос, когда нас перестанут обманывать? И ,что делать с теми,кто нас обманывает? В переводе на русский, до каких пор запад будет считать нас лохами?
  29. Ross 12 апреля 2014 22:04
    Цитата: андрей юрьевич
    приятно слушать Сергея Лаврова,чётко,аргументировано с иронией всё расставил по местам.Министр с большой буквы. good hi

    Лавров не только патриот, но и высокий профессионал своего дела. А Соловьев - тот еще иуда, хамелеон. Какие он вопросы задает, ему Юго -Восток не нужен! И он эту мысль хочет навязать нам всем!
  30. oxotnuk86 13 апреля 2014 23:38
    Соловьёв ведущий программы. Вопросы задаёт такие чтобы Лавров отвечая был вовсей красе, и мы гордились таким министром.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня