В Мариуполе сторонники федерализации захватили горсовет

Жители Мариуполя после митинга за создание Донецкой республики заняли городской совет, сообщает сайт города Мариуполя "0629". Перед этим около тысячи. человек проводили митинг в поддержку создания Донецкой республики. "Со стороны проспекта Ленина неизвестные в масках разбили стеклянные двери мэрии и прорвались внутрь помещения. В первую очередь они сняли с флагштоков флаги Украины и установили флаг Донецкой области, красный флаг и так называемый флаг Донецкой республики", — сообщает сайт.

По информации сайта, в настоящее время перед входом в здание городского совета выросла баррикада — мужчины в масках сорвали тротуарную плитку, из кабинетов мэрии вынесли вешалки и другую мебель, из близлежащих дворов стягивают шины, доски. "Те, кто не участвует в строительстве, скандируют "Славянск, мы с тобой", "Референдум".


Милиция просит людей разойтись.

Накануне сторонники федерализации Украины взяли под свой контроль административные здания и здания милиции в четырех городах Донецкой области — Славянске, Красном Лимане, Краматорске и Дружковке. Над Слявянском сейчас барражируют вертолеты, принадлежность которых определить пока сложно. Над городом поднимается густой, черный дым — горят покрышки, которые сложены возле баррикад, возведенных у административных зданий.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1475040
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти