Москва требует у Киева прекратить воевать с собственным народом

Москва требует у Киева прекратить воевать с собственным народомРоссия требует от ставленников "Майдана", свергнувших легитимного президента Украины, прекратить войну с собственным народом и выполнить соглашение от 21 февраля. Об этом говорится в заявлении МИД России. Москва выносит вопрос о кризисной ситуации на юго-востоке Украины на срочное рассмотрение Совбеза ООН и ОБСЕ, передает канал "Россия 24".

Российское министерство иностранных дел констатировало, что "самопровозглашенные киевские власти" "взяли курс на силовое подавление народных протестов" и игнорируют "законные интересы" жителей юго-востока Украины.

Москва осудила применение грубой силы против протестующих и использование в подавлении протестов боевиков из "Правого сектора". Особенно российский МИД возмущает приказ и.о. украинского президента Турчинова использовать военных при проведении спецоперации.


"Развитие обстановки на юго-востоке Украины приобретает крайне опасный характер. Самопровозглашенные в результате государственного переворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, на прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. Мы решительно осуждаем попытки применения грубой силы против митингующих и активистов с задействованием боевиков "Правого сектора" и других незаконных вооруженных формирований, — заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. — Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов. В результате подобных действий на юго-востоке уже пролилась кровь. Мы требуем от ставленников Майдана, свергнувших легитимного президента Украины, немедленно прекратить войну с собственным народом, выполнить все свои обязательства по соглашению от 21 февраля. Западные спонсоры "майданщиков", особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое соглашение, а также стоящие за ними Соединенные Штаты Америки, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы. Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине. Российская сторона выносит кризисную ситуацию на юго-востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе".

Ранее назначенный Верховной Радой президент Украины Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической спецоперации на востоке страны. По решению Совета национальной безопасности и обороны в операции будут участвовать армия совместно с СБУ. Турчинов подчеркнул, что надеется избежать повторения крымского сценария, и намерен не допустить человеческих жертв. Турчинов выдвинул ультиматум силам самообороны Славянска с требованием до утра понедельника сложить оружие. Он также добавил, что Киев готов обсудить расширение полномочий регионов и вопросы реформы местного самоуправления. При этом исполняющий обязанности украинского президента пообещал обновить власть на местах.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1475972


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. andj61 14 апреля 2014 06:12
    Правильно, только надо жестче, и напомнить, что у Путина есть разрешение использовать армию на Украине.
    1. vladimirZ 14 апреля 2014 06:53
      andj61
      ... у Путина есть разрешение использовать армию на Украине.


      Зачем Армию?
      К Президенту РФ обратились представители частных охранных структур России с просьбой дать им возможность встать на защиту русских и русскоязычных на Юго-Востоке Украины.
      В ЧОПах масса спецов, которые смогут оказать действенную помощь своему народу, который атакуют нацисты бандеровцы.
      1. Старый очень 14 апреля 2014 07:46
        У франков - Иностранный легион
        У амеров - ЧВК

        ВладимирZ, я - за ваше предложение
        А вы внесите этот вопрос на рассмотрение Г.Д. в качестве законопроекта(не можете сами, поручите своему депутату)
        А я этот вопрос задам ВВП на его сайте
        1. vladimirZ 14 апреля 2014 08:22
          Старый очень
          ... А вы внесите этот вопрос на рассмотрение Г.Д. в качестве законопроекта ...


          Зачем нужен закон о вводе ЧОПа в Юго-Восток?
          Это добровольцы, им не нужны для этого законы. Нужна только помощь в вооружении и не мешать действовать. Это будут очень хорошие "вежливые люди".
          Американцы не принимают никакие законы для действия своих частных военных кампаний в Украине или где-то в других государствах.
        2. самоход 14 апреля 2014 10:17
          Цитата: Старый очень
          У франков - Иностранный легион
          У амеров - ЧВК

          а в Украине свое "ноу-хау"
          "...Сегодня в Днепропетровске начинается формирование батальона специального назначения "Днепр". Здесь не будет никаких политических организаций, личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины.
          Командирами будут назначены опытные офицеры-"афганцы", которые будут подобраны по своим боевым качествам и заслугам, а не по принципу связей и знакомств.
          Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан сделал официальное заявление. "Сегодня решением министра внутренних дел Арсена Авакова - создана нормативная база для формирования частей самообороны жителей восточных и южных областей Украины от диверсионных атак и нападений неизвестных вооруженных группировок без опознавательных знаков. Мы оперативно согласовали с г-ном Аваковым все технические вопросы нашего взаимодействия. Я уполномочен заявить, что завтра в Днепропетровске мы начинаем формирование батальона специального назначения "Днепр", - сказал он.
          "Батальон будет укомплектован жителями Днепропетровской области. Здесь не будет никаких политических организаций, личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины. Порядок приема добровольцев будет завтра официально оглашен на сайте Днепропетровской областной администрации. Прежде всего на службу будут зачислены добровольцы с боевым опытом, и практикой службы в вооруженных силах и правоохранительных органах", - рассказал Корбан.
          "Командирами будут назначены опытные офицеры-"афганцы", которые будут подобраны по своим боевым качествам и заслугам, а не по принципу связей и знакомств. Наша цель - гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей", - добавил замглавы Днепропетровской ОГА.
          "Вооружение батальона будет обеспечено со складов МВД и МО Украины. Операции будут планироваться и проводиться во взаимодействии с государственными органами. Личный контроль за действиями батальона спецназ "Днепр" будет осуществлять глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский", - уточнил он..."
          http://zbroya.info/ru/blog/3003_kolomoiskii-sozdaet-batalon-dobrovoltsev-spetsna
          z-dnepr-dlia-zashchity-ukrainy/
          1. zzz 14 апреля 2014 10:25
            Цитата: самоход
            "Командирами будут назначены опытные офицеры-"афганцы", которые будут подобраны по своим боевым качествам и заслугам, а не по принципу связей и знакомств.


            Все они будут подобраны только по одному качеству- ненависть к России.


            Цитата: самоход
            создана нормативная база для формирования частей самообороны жителей восточных и южных областей Украины от диверсионных атак и нападений неизвестных вооруженных группировок без опознавательных знаков.


            Это опять же понятно,против кого они будут воевать. Вот сволочи-и деньги на это нашли!
            zzz
            1. самоход 14 апреля 2014 11:03
              Цитата: zzz
              Все они будут подобраны только по одному качеству- ненависть к России.

              Цитата: zzz

              Это опять же понятно,против кого они будут воевать. Вот сволочи-и деньги на это нашли!

              так и я об этом же...
      2. Афиноген 14 апреля 2014 07:53
        Цитата: vladimirZ
        Зачем Армию?
        К Президенту РФ обратились представители частных охранных структур России с просьбой дать им возможность встать на защиту русских и русскоязычных на Юго-Востоке Украины.
        В ЧОПах масса спецов, которые смогут оказать действенную помощь своему народу, который атакуют нацисты бандеровцы.


        Нашим на юго - востоке надо коридор пробить к границе России,тогда и помочь можно и оружием и добровольцами. Вон даже в Югославии были наши добровольцы.
        1. zzz 14 апреля 2014 08:47
          Цитата: Афиноген
          Нашим на юго - востоке надо коридор пробить к границе России,тогда и помочь можно и оружием и добровольцами. Вон даже в Югославии были наши добровольцы.


          О каком коридоре вы говорите? Там вся граница открыта.Часть деревни на Украине,часть в России. Таможня-это для проезда по хорошей дороге,за определенную мзду. Отъезжаете на 3 км,и по любой грунтовой уже на Украине. Ну,разве что Тарута Ров выкопал. Но там вчера вертолеты летали,могут засечь,лесов нет,но есть лесополосы,там можно укрыться.
          zzz
      3. Хищник 14 апреля 2014 08:43
        Какие ЧОПы?!!200-300 тыс. вежливых людей на 1000 тракторах и на 2000 сенокосилках,800 кукурузников!Хватит смотреть на эту клику!Даешь Киев!Даешь Львов!
      4. asar 14 апреля 2014 08:55
        Российские войска на границе с Украиной приведены в полную боевую готовность. Танки и БТРы производят развертывание вдоль границы.
        В Ростовской области готовы - 150 БТР и 400 единиц автомобильной техники. На ж/д станции "Ростов - Товарная" - 8 РСЗО "Ураган", 12 траспортно-заряжающих машин РСЗО, 4 БТР-80. Готовы веролеты для десантирования личного состава
        Армия в любой момент может отреагировать десантироватся в юго-восточных областях страны, если там появится угроза мирному населению.
      5. tilovaykrisa 14 апреля 2014 10:23
        а вот это дело, переодетые спецы все оформят под крышей ЧОС, ну а майдаунов разогнать и чопы могут.
      6. lukke 14 апреля 2014 10:30
        К Президенту РФ обратились представители частных охранных структур России с просьбой дать им возможность встать на защиту русских и русскоязычных на Юго-Востоке Украины.
        В ЧОПах масса спецов, которые смогут оказать действенную помощь своему народу, который атакуют нацисты бандеровцы

        привлечение наших ЧОПов невозможно ни в правовом, ни в техническом плане. Про здравый смысл этой идеи я вообще промолчу
      7. Комментарий был удален.
    2. Старый очень 14 апреля 2014 08:28
      Сегодня это не просто разрешение - настоятельное требование

      На крошечном острове обидели(ли ?) гражданина USA - реакция мгновенная, часто самими же штатами спровоцированная ситуация,как повод

      Вводятся джи-ай для защиты а.граждан
      Но мы же терпеливые, мы - скифы,варвары...нам низзя
      ТОЛСТОВЦЫ ?
    3. Ross 14 апреля 2014 11:05
      Похоже и войска вводить не потребуется-силовики сами перейдут на сторону народа.
  2. JoylyRoger 14 апреля 2014 06:15
    Да, уж запад все сделает, чтобы предотвратить гражданскую войну. Держите карман шире.
    Думаю, последует скоро еще более жесткое заявление МИДа
    JoylyRoger
  3. ya.seliwerstov2013 14 апреля 2014 06:25
    По ходу нет,без нас не обойдется....
  4. mamont5 14 апреля 2014 06:29
    Пока воюют дипломаты, а на Юго-Востоке Украине уже пролилась кровь. Держитесь братцы!
  5. кэн 14 апреля 2014 06:40
    Столько времени терпеть выходки майданутых колхозников и при этом культурно доказывать свою правоту миру - это СИЛЬНО . И сила эта - Российский МИД !!!
  6. ambiorix 14 апреля 2014 06:43
    Народ Донбасса это не какие-то терпилы. Будут воевать даже без помощи и одобрения мирового сообщества:
  7. генералиссимус 14 апреля 2014 06:45
    Верить словам таких засланых казачков как Турчинов, Яценюк, Тягнибок, Кличко, и иже с ними СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ!
    генералиссимус
  8. mamont5 14 апреля 2014 06:48
    Протесты в Одессе против присутствия там американского корабля.

    "Тысячи одесситов, выступающих против властей в Киеве пришли 13 апреля в порт, чтобы выразить протест против возможного захода эсминца ВМС США Donald Cook.
    Жители Одессы также провели митинг на площади Куликово поле и прошли по центральным улицам города, скандируя «Донбасс, мы с тобой», «Одесса город-герой». Один из лидеров протестующих, руководитель «Народной дружины» Артем Давидченко заявил 12 апреля, что «Одесса — миролюбивый город, но люди уже хотят действовать более активно». «Мы не признаем киевскую хунту и не допустим, чтобы выборы стали орудием для узаконивания ее власти»"
    http://warfiles.ru/show-52303-tysyachi-odessitov-protestuyut-protiv-zahoda-v-por
    t-amerikanskogo-esminca-donald-cook.html
  9. MainBeam 14 апреля 2014 06:49
    Самопровозглашенные в результате государственного переворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, на прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза.

    Ну, наконец-то официальная Москва начала называть всё своими словами
    .
  10. parus2nik 14 апреля 2014 06:56
    Господа с Запада в ступоре..не лёгкая ситуация:само провозглашённое правительство,воюет с само провозглашёнными правительствами..Причём, за первым стоит США,за остальными Россия..против кого Западу повернуть тачанки? И те и другие, с их западного взгляда в европейские рамки и понятия не влезают..
    parus2nik
    1. mamont5 14 апреля 2014 07:27
      Цитата: parus2nik
      Господа с Запада в ступоре..не лёгкая ситуация:само провозглашённое правительство,воюет с само провозглашёнными правительствами..Причём, за первым стоит США,за остальными Россия..против кого Западу повернуть тачанки? И те и другие, с их западного взгляда в европейские рамки и понятия не влезают..


      А тем временем, народ на Западе начинает прозревать.
      "Западные СМИ о санкциях против нас и помощи киевской хунте: «Белому дому нужно заткнуться»
      В последние дни западная пресса вполне адекватно отражает положение «третьей стороны» в украинском кризисе. Попытки США и стран ЕС повлиять на ситуацию на Украине приносят мало результатов: санкции против России без ущерба для себя выдумать никак не получается, а финансовую помощь киевской хунте выделять никто не спешит. Западным лидерам с трудом удаются поиски решения в обстановке отсутствия консенсуса, а ситуация тем временем развивается без их участия."
      http://www.odnako.org/blogs/zapadnie-smi-o-sankciyah-protiv-nas-i-pomoshchi-kiev
      skoy-hunte-belomu-domu-nuzhno-zatknutsya/
  11. алик алик 14 апреля 2014 06:58
    И при всём при этом поставляем этому гадкому правительству весь газ даром.
    алик алик
  12. staryivoin 14 апреля 2014 07:00
    МИДу РОССИИ надо убедить хунтарей в Киеве и их заокеанских козляев, что мы хотим в вопросе геноцида русского и украинского народа на Юго - востоке Украины поставить точку. Примерно такую
  13. пенсионер 14 апреля 2014 07:51
    исполняющий обязанности украинского президента пообещал обновить власть на местах
    Штаны свои обнови, Президент fool ля.
  14. Афиноген 14 апреля 2014 07:55
    Москва требует у Киева прекратить воевать с собственным народом


    Надо требовать от америкосии, от этой сатанинской страны, там находятся пастухи, а овцы в Киеве.
  15. VNP1958PVN 14 апреля 2014 07:56
    Именно запад и хочет начала гражданской войны. Чтобы под шумок "приватизировать" всё что планировали на Украине и отбить америкосам их 5 млрд$ Козе понятно, что ради этого они на всё пойдут. Главный ЦРУшник в Киев не на рыбалку ездил. Бл..дь совсем страх потеряли... am
  16. Egen 14 апреля 2014 09:05
    Вообще не понимаю чего все воду в ступе толкут - как Россия так и Запад и тот и другой, чего ждут? А явно что-то ждут, какой-то точки кипения.
    С какой-нибудь ... Никарагуа или Югославией... давно бы всей толпой войска ввели под надуманным предлогом. Сейчас предлог есть более чем важный - безопасность газопровода в Европу и в связи с этим безопасность работы всей промышленности Европы. Они же первые должны бы предложить ввести (вместе с Россией) контингенты на линию газопровода для его охраны. Ну а дальше действовать по сто раз обкатанному сценарию... Европа не хочет идти супротив США - Россия должна сама взять ситуацию в свои руки. А Европе пора определяться, с кем она - с Россией и с газом или с США но сосать лапу ждать их сланец :)
    1. zzz 14 апреля 2014 09:14
      Цитата: Egen
      Вообще не понимаю чего все воду в ступе толкут - как Россия так и Запад и тот и другой, чего ждут? А явно что-то ждут, какой-то точки кипения.


      Ну,так и ждут,у кого нервы не выдержат.Но думаю,что у Путина выдержат. Первыми низзя-иначе будем оккупантами.
      zzz
  17. kvnvolga2008 14 апреля 2014 09:12
    Если не угомонится педерастический Запад, Россия будет вынуждена ввести войска в Украину!
  18. sv68 14 апреля 2014 09:43
    это крик в пустоту.имеющие уши на укроине в них балуются-хозяин из цру сказал-куси-собаки тарчёнов самоубийца авваков и атомная смерть кинулись отробатывать косточку.они понимают только силу-как выхвотят пи--лей включатся в работу остатки головного мозга
  19. Роман1970 14 апреля 2014 09:43
    Да уж....Ну Турчинов даёт...Если следовать его логике,народ Украины - террористы...
  20. tokin1959 14 апреля 2014 10:19
    Жулька Тимошенко и та о переговорах запела, напрямую сказала - стрелять начнем - Россия войска введет.
    tokin1959
  21. Гигант мысли 14 апреля 2014 10:24
    Полное отсутствие инстинкта самосохранения у хунты. Но что тут поделаешь, если у них на всех одна извилина в мозгу, да и та прямая.
  22. kelevra 14 апреля 2014 19:44
    Нужно не требовать,а исполнять обещание вводить войска в случае подавление протестов войсками и боевых действий!
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня