Удостоверение ВГТРК в расстрелянной на Украине машине оказалось провокацией

Удостоверение ВГТРК в расстрелянной на Украине машине оказалось провокацией

На востоке Украины, в городе Славянск, где МВД страны провело спецоперацию против сторонников федерализации, расстреляли автомобиль с людьми. В машине погибло два человека, еще один в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Сообщалось также, что в салоне было обнаружено журналистское удостоверение. Позднее появилась информация, что документ якобы принадлежит сотруднику ВГТРК Андрею Мещерякову. В какой-то момент, рассказывает сотрудник радио "Вести ФМ" Сергей Арсеничев, стали поступать данные, что корреспондент даже скончался в больнице.


Однако затем выяснилось, что это провокация. У всей этой истории оказались следующие корни. На самом деле Андрей Мещеряков был в Донецке месяц назад. Он попытался въехать туда как сотрудник ВГТРК для того, чтобы осуществлять свою непосредственную деятельность. Андрей – режиссер телекомпании.

В Донецк его не пустили, он был допрошен сотрудниками Службы безопасности Украины. И в аэропорту в момент допроса у него изымалось удостоверение. Есть все основания полагать, что была сделана копия удостоверения. И сейчас эта копия была подкинута в этот автомобиль для того, чтобы осуществить провокацию и обвинить оборону Славянска в том, что застрелили российского журналиста. На самом деле Андрей Мещеряков находится сейчас в Москве, он жив, здоров и невредим.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти