России пора развивать боевую космонавтику

России пора развивать боевую космонавтику

России следует перестать быть «космическими извозчиками» и заняться развитием боевой космонавтики, заявил председатель Президиума Вневедомственного экспертного совета по проблемам воздушно-космической обороны (ВЭС ВКО) Игорь Ашурбейли накануне Дня космонавтики РИА Новости.

Игорь Ашурбейли подчеркнул, что сегодня Россия выполняет все международные ограничения, связанные с милитаризацией космоса. «Причем, по-моему, никто, кроме нас, их не выполняет. Пора всерьез заняться развитием российской боевой космонавтики. Благо, обстановка, созданная нашими «партнерами», позволяет», — сказал Ашурбейли.


Ранее на общем собрании членов ВЭС ВКО Игорь Ашурбейли заявил о неизбежности милитаризации космоса. «Более того, она жизненно необходима. И формула стратегического развития отрасли такова – «От ПВО-ПРО-ВКО через Глобальную Информационную Интеграцию к Боевой Космонавтике», – сообщил Игорь Ашурбейли.

Он отметил, что «именно космонавтам предстоит в среднесрочной перспективе стать передовым отрядом воздушно-космической обороны нашей страны и превратиться из испытателей-исследователей и инженеров в воинов и защитников Отечества. А в дальнесрочной перспективе – и всего человечества в международном масштабе».
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти