«Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать»

«Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать»Украинские военные, которые утром 16 апреля подняли над своими БТР российские флаги и перешли на сторону ополченцев в Славянске и Краматорске Донецкой области, рассказали, почему это сделали.

"Мы решили не воевать с народом и не защищать такую власть", — заявили члены экипажей.


Ранее сообщалось, что сегодня украинские БТР приехали в центр Славянска, контролируемый народными ополченцами, встали около райсовета и сняли флаги Украины. Оружие они уже передали ополченцам, сообщает РИА Новости.

Как сообщает с места событий корреспондент радио РСН, военные, которые перешли на сторону жителей Славянска, состояли в 25-й аэромобильной бригаде. В город въехали шесть БМП и грузовой автомобиль. На руках у солдат повязаны георгиевские ленты, других опознавательных знаков у них на форме нет. Местное население приветствовало прибывших криками: "Молодцы!" По словам корреспондента, жители аплодировали военным более 15 минут.

В Краматорске экипажи нескольких БТР, БМП и танков ранее также объявили, что переходят на сторону ополченцев. Соответствующее видео на YouTube опубликовали очевидцы:



Около 60 украинских военных перешли на сторону ополченцев в Славянске

На сторону протестующих перешли около 60 украинских военнослужащих из экипажей БМД и БМП, отправленных в Краматорск для участия в армейской операции.

Военнослужащие сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск, пишет РИА Новости. «Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать», - заявил агентству один из военных.

Всего на сторону ополченцев уже перешли экипажи шести БМД, нескольких БМП и одного БТР. Многие подняли российские флаги и флаги ВДВ. Несколько машин сейчас стоят около горсовета Славянска, контролируемого сторонниками федерализации.


Между тем, новые киевские власти пытаются убедить украинскую и мировую общественность в том, что российские флаги на украинских БТР в Краматорске и Славянске "были военной хитростью". Как передает "Интерфакс" со ссылкой на слова и.о. главы фракции "Батькивщины" Сергея Соболева, это они сделали, чтобы проникнуть в части, контролируемые сторонниками федерализации.

"Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения. Об этом мероприятии очень скоро будет известно — буквально на протяжении часа-трех, и вы поймете что это, фактически, был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями", — заявил Соболев на брифинге 16 апреля.

По его словам, эта информация — официальная, которую предоставил и.о. министра обороны Украины.

Ранее депутат от фракции "УДАР" Сергей Куницын сообщил, что в Минобороны Украины не подтвердили информацию, распространенную в ряде СМИ, о появлении БТР c российскими флагами в Краматорске и Славянске Донецкой области.


"Министр обороны (имеется в виду и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль) не подтвердил эту информацию", — сказал Куницын журналистам.

Также, по его словам, глава оборонного ведомства не подтвердил сообщения о переходе украинских военных на противоположную сторону.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1485396
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

201 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти