Юго-восток Украины избрал себе президента

Юго-восток Украины избрал себе президента


В Интернете появились сообщения, что юго-восток Украины избрал себе президента. Временным главой Федерации Юго-Востока Украины по итогам селекторного опроса руководящих органов сопротивления стал Анатолий Визир.


Визир — доктор юридических наук. Ранее он возглавлял Апелляционный суд Луганской области, сообщает телеканал "Россия 24". Он уже обратился к населению с воззванием с помощью портала YouTube.

Визир заявил, что в связи с падением курса гривны весь юго-восток Украины переходит на российский рубль. Кроме того, он призвал военных и милиционеров поддержать федерализацию и не подчиняться киевским властям.

Визир обратился к России с просьбой не допустить кровопролития. А от Евросоюза и США потребовал не вмешиваться в происходящее на Украине и отозвать войска НАТО на базы дислокации.

Кроме того, Визир заявил, что Комитет федеральной безопасности Юго-Востока Украины вводит в регионе чрезвычайное положение.

"Мы готовы сесть за стол переговоров с Киевом в случае, во-первых, признания федерализации Украины, запрещения фашистской партии "Свобода" и фашистских движений на Украине, разоружения националистических бандформирований, признания государственными языками украинского и русского, роспуска парламента, где принимаются абсурдные законы, разжигающие межнациональную вражду", — заявил в своем видеообращении экс-глава Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир.

Ранее военнослужащие украинской армии, вошедшие в Славянск, подняли российский флаг. Таким образом они дали понять, что они перешли на сторону сторонников федерализации. "Мы решили не воевать с народом и не защищать такую власть", — заявили члены экипажей.

Военные говорят, что новые украинские власти им уже четыре дня не предоставляли питание.

Между тем, новые киевские власти пытаются убедить украинскую и мировую общественность в том, что российские флаги на украинских БТР в Краматорске и Славянске "были военной хитростью".

Тем временем, в Киеве назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов уволил Степана Полторака с должности начальника главного управления — командующего внутренних войск министерства внутренних дел страны, подписав 16 апреля соответствующий указ. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Лишь 15 апреля Верховная рада назначила Степана Полторака на должность командующего Национальной гвардии,
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти