Wargaming станет эксклюзивным стратегическим партнером бронетанкового музея в Кубинке

Статья размещена на правах информационного сотрудничества

Wargaming станет эксклюзивным стратегическим партнером бронетанкового музея в Кубинке


Реставрация танка Maus положит начало серии масштабных совместных проектов


16 апреля 2014 — Компания Wargaming рада объявить о старте долгосрочного эксклюзивного стратегического партнерства с федеральным государственным автономным учреждением «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники» Министерства обороны Российской Федерации.

Совместные усилия Wargaming и музея в Кубинке будут направлены на восстановление уникальных экспонатов военной истории и помогут поднятию интереса к богатейшему историко-культурному наследию времен Великой Отечественной войны.

Первым крупным шагом в рамках сотрудничества станет реставрация и постановка на ход единственного в мире экземпляра немецкого сверхтяжелого танка Maus, захваченного советской армией в Германии в 1945 году и доставленного 4 мая 1946 года на полигон в Кубинке в качестве трофея.

«Восстановление «Мауса» — несомненно, грандиозный проект, но это только начало, — говорит директор Wargaming RUS Сергей Подкорытов. — В Кубинке расположен крупнейший музей бронетанковой техники в мире, и мы уверены, что вместе сможем возродить не один памятник военной истории».

Помимо восстановления «Мауса», компании готовят к запуску другие совместные проекты, в том числе в рамках недавно анонсированной глобальной кампании «Помним всё».

«Танк Maus стал одним из важнейших военных трофеев Великой Отечественной и возможность восстановить эту поистине уникальную модель — огромная честь для нас, — заявил директор музея в Кубинке Андрей Сороковой. — Теперь Wargaming является нашим единственным, эксклюзивным партнером, и мы надеемся, что наш совместный вклад в возрождение военной истории поспособствует поднятию интереса к подвигам наших дедов и к великому прошлому нашей общей Родины».

Заявление было сделано во время масштабного мероприятия, прошедшего на территории музея в Кубинке и посвященного выходу обновления 9.0 для онлайн-экшена World of Tanks. Событие стало одним из наиболее массовых мероприятий, проведенных на территории музея, и собрало более 6000 человек, среди которых были как поклонники игры, так и любители военной истории и техники.

Wargaming станет эксклюзивным стратегическим партнером бронетанкового музея в Кубинке
Wargaming станет эксклюзивным стратегическим партнером бронетанкового музея в Кубинке


###

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

Подробнее на сайте: www.wargaming.com

О программе «Помним всё»

«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 г. и направленная на содействие военно-историческим музеям по всему миру в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Кампания призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодежь на изучение прошлого своей страны и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

В рамках программы «Помним всё» Wargaming помогала ИКК «Линия Сталина» в восстановлении советского танка Т-34-76 и сейчас курирует комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1, затонувшего более 70 лет назад недалеко от г. Воронежа, Россия.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. mamont5 17 апреля 2014 06:43
    Хорошо, конечно и очень интересно. Хотелось бы побывать в Кубинке, в танковом музее. Но..

    "Wargaming станет эксклюзивным стратегическим партнером бронетанкового музея в Кубинке." - это они не считают военным сотрудничеством? А то вдруг отремонтируют и запустят "Маус", а мы его на ЕС бросим и всю Европу захватим с помощью этого мастодонта.
  2. sir.jonn 17 апреля 2014 07:19
    Музей в кубинке богат очень интересными и редкими экспонатами, но ему не хватает толковых пиарщиков. Надеюсь Wargaming этому поспособствует, ведь просто ремонт одного экспоната это не так интересно и практически не выгодно.
  3. Alex Toll 17 апреля 2014 08:50
    Круто когда молодые специалисты вообще из отрасли другой проявили интерес к истории отечества !!! Молодцы !!! Положу на прем )))) я скажу, что тоже принимал активность в поддержке музея )))
    Alex Toll
  4. Yozas 11 мая 2014 20:39
    Уважаемая администрация, ознакомьтесь, пожалуйста с официальным заявлением ФГАУ "Центральный музей бронетанкового вооружения и техники" Министерства обороны Российской Федерации.
    http://mbtvt.ru/photoreports/novosti/14-aprelya-2014-goda
    Не о каком "эксклюзивном сотрудничестве" кипрской компании Wargaming речи быть не может.
    Yozas

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня