Изготовлен первый опытный образец турецкого танка Altay

Изготовлен первый опытный образец турецкого танка Altay
Изготовлен первый опытный образец турецкого танка Altay


Программа производства (MITUP) турецкого национального танка продвигается вперед. Министр национальной обороны Турции Веджди Гонул (Vecdi Gönül) 30 апреля объявил, что опытный образец Altay, первого национального танка Турции, будет продемонстрирован на международной военной выставке, которая откроется в Стамбуле 10 мая.

При этом о технических характеристиках и сроках завершения разработки танка министр не рассказал. По его словам, первый турецкий танк будет лучше оснащен по сравнению со всеми другими танками, которые в настоящее время используются турецкими военными. А общее количество танков Altay, которое будет произведено определится в соответствии с потребностями.


В Турции в настоящее время эксплуатируются немецкие танки Leopard 1А и 2А, а также экс-американские M60 и экс-западногерманские M48.

Новый турецкий танк Altay был разработан южнокорейской компанией Hyundai Rotem совместно с турецкой автомобильной компанией Otokar. В конкурсе на право стать иностранным субподрядчиком по контракту Rotem победил KMW из Германии. Контрактом предполагается полная передача технологии на новый южнокорейский основной боевой танк К-2 Black Panther.

В новом танке Altay технологии, используемые в южнокорейском К-2 составят около 60 процентов. Стоимость проекта Atlay оценивается в 500 млн. долл. США. Планами предусмаьривается изготовление четырех опытных образцов к 2015 году.
Автор: Сергей Вэй
Первоисточник: http://www.army-guide.com/rus/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня