Российский вертолетный кластер

«Мой Таганрог» сообщает, что вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин выступил с поддержкой проекта по созданию вертолетного кластера, представленного губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

«Вертолетный кластер объединит несколько производств данного вида техники и обеспечит около 10 тысяч рабочих мест», - сообщил Голубев. - И для Ростова, и для Ростовской области этот проект является якорным. У нас есть богатый опыт, и «Роствертол» выступит центром развития этой территории. А регион возьмет на себя решение организационных вопросов, связанных с продвижением этого проекта».


Рогозин также заявил о поддержке еще одной инициативы Голубева, предусматривающей создание импортозамещающих производств на донских предприятиях.

«Предложение донского губернатора состоит в том, чтобы на предприятиях Ростовской области, не только оборонных, разместить производство части агрегатов 2-го и 3-го уровня кооперации. Спасибо нашим коллегам, донским промышленникам. Это предложение будет поддержано. Я дам поручение включить Ростовскую область в список регионов, по которым будет принято приоритетное решение о поддержке их инициативы», - сообщил он.

Дмитрий Рогозин прибыл с официальным визитом в Ростовскую область 28 апреля. Кроме встречи с губернатором, он посетил ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева», где ему продемонстрировали кабину нового самолета-амфибии Бе-200ЧС.
Использованы фотографии:
http://mytaganrog.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти