Рогозин посоветовал американцам доставлять своих астронавтов на орбиту при помощи батутов

Как сообщается на сайте lenta.ru, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, на фоне вводимых США против России санкций, посоветовал американцам для доставки своих астронавтов на МКС использовать батут. Ранее Рогозин уже заявлял, что осуществляемые Евросоюзом и США антироссийские санкции обязательно вернутся к ним бумерангом.

Рогозин посоветовал американцам доставлять своих астронавтов на орбиту при помощи батутов



Вице-премьер в своем микроблоге в Twitter отметил, что вопрос ограничений против российского космопрома вызывает у него много эмоций, которые он всё же должен сдерживать, как член руководства правительства. Далее Рогозин добавил, что введение санкций – это своего рода бумеранг, который возвращается и тогда уже страдает тот, кто произвел его запуск. Но, видимо, США и Евросоюз об этом забыли, поэтому и ведут себя соответствующим образом.

Также, упоминая ввод ограничений против ракетно-космической отрасли, Рогозин подчеркнул, что пытаясь зачистить российские рынки промышленных услуг с помощью санкций, прежде всего, США ставят под удар Евросоюз и Европейское космическое агентство.

Напомним, что накануне американские власти увеличили перечень вводимых в отношении России ограничений, в связи с обострением ситуации на Украине. Таким образом, в список были добавлены 17 российских компаний, в том числе и корпорация «Ростех». Между тем, в настоящее время доставка космонавтов на орбиту происходит исключительно кораблями «Союз», за одно место в которых США уплачивают России примерно 70 миллионов долларов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

279 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти