Ночью украинская Нацгвардия штурмовала Краматорск, счёт убитых и раненых идет на десятки

Ночью украинская Нацгвардия штурмовала Краматорск, счёт убитых и раненых идет на десятки


В ночь на субботу, 3 мая, украинская Национальная гвардия начала штурм Краматорска Донецкой области, что находится неподалеку от Славянска, где спецоперация началась 2 мая рано утром и продолжается до сих пор. "Сейчас начинается штурм", — сообщил РИА Новости по телефону один из ополченцев Краматорска по имени Андрей, при этом была слышна сирена, извещающая о начале штурма.


"В районе Ясногорки — это место между Славянском и Краматорском — была заблокированная мирным населением и ополчением колонна из 10-14 БТРов и другой техники. С наступлением темноты они пошли на прорыв, раздалась стрельба трассирующими пулями и из автоматов. С нашей стороны есть раненые и убитые, я лично видел двоих (убитых)", — рассказал другой представитель ополчения по имени Иван.

В результате штурма Краматорска уже есть десятки убитых и десятки раненых, сообщила агентству врач сторонников федерализации Ольга. "Счет идет на десятки. Это касается и убитых, и раненых", — сказала она, отметив, что в настоящее время бой приостановлен. "Всех раненых мы уже развезли по больницам, некоторых в Краматорск, некоторых — в Славянск, — добавила врач. - Минимум двое раненых скончались по дороге в больницу".

Украинский сайт "Корреспондент.Net" информирует о двоих убитых и более 20 раненых в Краматорске. В пригородах также стреляют.

"К нам поступило десять раненых с "огнестрелами"". Есть тяжелораненые, есть средней тяжести. Есть как минимум одна женщина — ополченка, 36 лет. Один из поступивших, к сожалению, умер", — рассказали РИА Новости врачи краматорской больницы.

Об атаке на Краматорск сообщил на своей странице в Facebook журналист Максим Равреба. По его данным, военные стреляют по мирным людям в окрестностях города. Имеется много раненых, которым нужны медикаменты. "В Краматорске гибнут люди! Краматорску срочно нужны лекарства и перевязочный материал. Очень много раненых! Я говорил с исполкомом. Они диктуют список: Цефтриаксон, Реасорбилакт, Физраствор, Неогемадез, Аминокапроновая кислота. кровоостанавливающие средства, Кетанол в ампулах и таблетках. Кетгут тройка четверка с иглами. Шелк тройка четверка. Сильные антибиотики, спирт, стерильные перчатки, скальпели, одноразовые пинцеты, жгуты, цитрамон. Все, кто может, везите это в Исполком. Срочно", - пишет он.
Первоисточник:
http://www.mk.ru/social/2014/05/03/ukrainskaya-natsgvardiya-shturmuet-kramatorsk-est-ubityie-i-ranenyie.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти