Медведев требует наказать виновных в срыве гособоронзаказа

Медведев требует наказать виновных в срыве гособоронзаказаПрезидент России Дмитрий Медведев требует от правительства представить отчет о выполнении гособоронзаказа и наказать чиновников, виновных в его срыве.

На совещании по развитию ОПК глава государства напомнил, что в послании он говорил о необходимости поставить в 2010 году "более 30 баллистических ракет, ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов "Искандер", около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три АПЛ, один корабль класса корвет, 11 космических аппаратов".

"Когда я выступал, я не сам это придумал. Это было согласовано со всеми здесь сидящими (на совещании). Не сделано почему? Жду ответа с предложениями. Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занимались бы активным физическим трудом на свежем воздухе. Нужно отвечать на взятые на себя обязательства. Просто выглядим абсолютно неприемлемо", - сказал Медведев.


"В марте на коллегии Минобороны я говорил фактически о провале программы госвооружений. Сейчас хочу услышать, почему это произошло, кто наказан и как. Доложите предложения с должностями. Если такие предложения не докладываются, то должны отвечать руководители отрасли и руководители правительства", - подчеркнул Медведев.

Он назвал недопустимым, когда решения принимаются на самом высоком уровне, а не выполняются.

Оборонно-промышленный комплекс в правительстве РФ курирует вице-премьер Сергей Иванов.

На совещании присутствуют также министр обороны Анатолий Сердюков, начальник Генштаба Николай Макаров, вице-премьер Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Роскосмоса Владимир Поповкин, глава Ростехнологий Сергей Чемезов, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
Первоисточник: http://www.rian.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. юнга 11 мая 2011 14:20
    Дмитрий Анатольевич, а вы у Фашингтона разрешение спросили, что бы погрозить пальчиком Кудрину или вам главное наградить не участвующих и наказать невиновных?
    юнга
  2. Майор 11 мая 2011 14:29
    Согласен Юнга.
    Как уволили за пожар командира части у которого не было сил и средств для тушения пожара в результате сердюковской реформы. А сЕРДЮКОВ сидит в кресле.
    Токарей и слесарей еще до фига на оборонных предприятиях. Еще есть кого наказывать.
    К стати. А верховный главнокомандующий уже не отвечает за оборонный заказ?
    Майор
  3. Max79 11 мая 2011 18:18
    Ну наконец-то до медведа начало доходить,что с шашкою на танк бросаться глупо.Медведу требуется уволить всех тех с кем он сидел на заседании и поверьте проблема коренным образом изменится!!!Уверен,хотябы временно!
  4. Farvil 11 мая 2011 19:24
    В первую очередь наказать премьера,который всё это и не выполнил.На пару все развали и делают вид что только сегодня прилетели с Марса.Нас держат за лохов.
    Farvil
  5. mitrich 11 мая 2011 19:24
    Мне почему-то вспомнилось, как, будучи в начале 2000-х годов в Самаре(бывшем Куйбышеве), побывал я с познавательными целями в т.к. называемом "бункере Сталина"(туда сейчас экскурсии водят). Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что это весьма впечатляющее подземное сооружение, созданное для работы правительства СССР и лично Сталина И.В. на случай эвакуации, вход в которое находится в подъезде обычного жилого дома.
    Т.к. вот там, в бункере этом, на одной из стен, висела в рамке подлинная телеграмма примерно такого содержания(за давностью лет точный ее текст я воспроизвести не смогу), но суть примерно такова: "Напоминаю Вам, что до 01 такого-то ноября или декабря 1941 года выпуск авиационных двигателей на эвакуированном заводе №(далее следовал номер предприятия) должен быть доведен до 500(по-моему) штук ежемесячно. В случае неисполнения данного поручения ГКО СССР Вы будете преданы суду военного трибунала и расстреляны". Адресована телеграмма была руководству области и дирекции завода. Далее следовала дата(ранняя осень 1941 года) и размашистая подпись красным карандашом: "И.В. Сталин". Помню еще, что спросил сопровождающего о том, выполнил ли авиазавод поручение "партии и правительства". "Даже перевыполнил",- отвечал тот. Этот завод был эвакуирован из оккупированных немцами областей СССР в конце лета 1941 года. А ведь бардак тогда стоял, особенно в начале войны, весьма неслабый, но и в себя ВСЕ быстро пришли!
    Поэтому сейчас слушать все это юридическое словоблудие про "физический труд на свежем ветру" просто противно. Пока два политических "тяжеловеса" будут торпедировать решения друг друга, никаких новых подлодок и корветов мы не увидим.
    mitrich
    1. gojesi 21 мая 2012 20:39
      Цитата: mitrich
      Вы будете преданы суду военного трибунала и расстреляны"

      такого не может быть В ПРИНЦИПЕ!!!
      Вы Митрич, вероятно забыли! Если априори "РАССТРЕЛЯНЫ", то тогда зачем суд??? Просто в военное время, суд военного трибунала, практически всегда заканчивается для осуждённого одним приговором!
      gojesi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня