Истоки пятых колонн



«И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,

Терпеть позор и униженья,
Христос, спаситель, помоги!»
С. С. Бехтин


Что происходит с человеком, когда его безвинно осуждают? Он выходит из мест заключения с жаждой мести тому государству, точнее, той системе, которая совершила над ним неправовое насилие. Этот продукт неправосудной системы уже готов стать «агентом влияния» врагов России. Это золотой фонд НКО, получающих гранды из-за бугра. Так как добрая треть россиян в той или иной мере подвергалась неправосудным преследованиям, то сочувствующих к таким жертвам правоохранительной системы достаточно много.

Второй еще более мощный и более угрожающий резервуар, из которого черпаются кадры «пятой колонны», — это госчиновники всех уровней. Это у них не только счета в зарубежных банках, но и недвижимость. И эта субстанция потечет, как воск от свечи, случись какой международный конфликт.

Между тем наши прекраснодушные думцы занимаются тем, что громоздят один «плохой закон» на еще более худший, не сообразуясь ничуть с правосознанием дорогих и не очень россиян. Факты не привожу намеренно — потому, что этой пены жизни столько, что от неё уже тошнит.

Так что здоровому государственному организму не страшны вирусы и микробы, в изобилии имеющиеся на информационных полях глобальных СМИ. Однако опасная тенденция оградить граждан от вредоносных микробов созданием стерильной среды приведет к резкому ослаблению иммунитета, а неправосудность органов власти будет отчуждать граждан как от власти, так и от отечества.

Что делать нам, терпящим произвол властей? Ответ очевиден. Бороться, как заповедал нам первый в мире борец (сатана) и тем самым порождать еще большее зло. И тогда — перманентная революция:

«И рушились в бездну великие троны,
И чернь, проклиная Христа,
Срывала порфиры, топтала короны,
Глумясь над святыней креста».
С. С. Бехтин


Альтернатива известная, но неподъемная для современного человека — жить не по лжи, раз от разу, от отца к сыну, от матери к дочери подчиняя воле своей, нравственному императиву инстинкты тела. А не так, как нынче: «Ты мне удовлетвори мои базовые потребности, а потом с меня спрашивай духовность». И невдомёк этому «мудрецу», что нет предела роста «базовым потребностям». Это та жажда, которая только возрастает от употребления средств для её утоления.

«Если ты хочешь помочь Пифоклу, то не давай ему денег, ведь это тоже самое, что давать жаждущему пить соленую воду. Нет, пусть он убавит свои желания» (Луций Сенека).


Но — тихо. Кто слышит?

Бам-бам-бам! Обмолачивает голову зомбоящик. Проститутки учат матерей, как нужно воспитывать детей. Завсегдатаи телешоу: лесбиянка, гомосексуалист или, скажем, глупый и одураченный человек, не знающий ни концов, ни начал.

Там, где неурядица и разврат, русского патриота погружает в скорбь. Ибо мать больна. А злопыхателя, человека без чести, родства и совести, берет глумление: он истекает сарказмом, и этим сарказмом как чумой заражает всех вокруг.

Пятая колонна порождается безответственной политикой СМИ и, как уже было сказано, неправосудием власти. Рука руку уже не моет, чтобы обеим быть чистыми перед совестью, а напротив, мажет в грязи духовной, морально-нравственной. И тогда все искажается, переворачивается, слепнет и глохнет в таком паскудном мире. И каждое последующее поколение хуже предыдущего, поскольку идет не только преумножение существующих нравственных болезней, но в повседневный обиход вводятся новые, что едва тлели в человеке, придавленные христианской цивилизацией.
Автор:
Анохин Михаил Петрович
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти