Журналист СNN опроверг заявления Киева об успехе в "зачистке" Краматорска

Журналист СNN опроверг заявления Киева об успехе в "зачистке" Краматорска


Киевские власти заявили, что спецоперация в Краматорске прошла успешно и город «освобожден от пророссийских ополченцев», но на деле украинские военные ушли из населенного пункта, не взяв его под контроль и только разгневав жителей, сообщил корреспондент CNN Ник Пейтон Уолш.


«Киев делает вид, что здесь все под контролем. Но это не соответствует тому, что мы видим на месте событий», - сообщил в эфире CNN корреспондент, находящийся в Краматорске, сообщает RT.

«Краматорск охвачен гневом. Несмотря на военную операцию, кажется, что солдаты просто вошли в город, поучаствовали в боях и двинулись дальше. В городе все еще царит недовольство. И в какой-то степени, так сказать, он находится скорее под контролем пророссийских активистов и демонстрантов, но уж точно не под контролем киевских властей», - сообщил в эфире CNN корреспондент, находящийся в Краматорске.

По данным корреспондента CNN, в здании спецслужб, которое, как заявил министр внутренних дел, было освобождено, нет военных, как нет их и в телебашне. «Еще вчера мы видели там украинские БТР. Но потом они покинули это место из-за столкновений в соседнем городе», - рассказал Ник Пейтон Уолш.

Он отметил, что в центре города стоят сгоревшие автобусы, в здании местной администрации еще заметны пророссийские активисты. Несмотря на заявления министра внутренних дел страны о том, что армия вошла в город и очистила его от «террористов», как в хунте именуют протестующих, признаков присутствия укроармии не видно, а виден лишь ущерб, нанесенный столкновениями последних суток.

Ранее один из командиров самообороны Донбасса Мирослав Руденко сообщил, что в ночь на 4 мая ополченцы Донецкой области вернули контроль над четырьмя населенными пунктами, которые ранее заняли украинские военные, в том числе над Краматорском.
Первоисточник:
http://www.ridus.ru/news/159521
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти