Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 6 мая


5:40 Антрацит Прибытие казаков:

5:39 Донецк приехали польские наемники:

04:10 Добкин готов взять в руки автомат, а Юлию Тимошенко принять в свой отряд медсестрой.
В эфире программы "Свобода слова" кандидат в президенты Украины Михаил Добкин заявил, что при необходимости будет защищать Украину с автоматом в руках, а свою соперницу Юлию Тимошенко готов принять в отряд на должность медсестры, сообщает УНН.
На вопрос Тимошенко, почему он не в рядах Национальной гвардии, Михаил Маркович ответил:
 "Не надо меня записывать в ряды Нацгвардии. Если мне нужно будет взять автомат в руки , я его возьму, но поверьте мне, что стоять я буду не в рядах Национальной гвардии, куда вы собираете по принципу личной преданности и верности, а буду стоять за свою родину. Придет время, нужно будет, я стану! Готовые быть медсестрой в нашем отряде - добро пожаловать. Сумку с медикаментами мы вам выдадим ".

03:55 Аваков утверждает, что в числе защитников Славянска - чеченский спецназ.
"Говорите прямо - присутствуют чеченцы!"


03:31 Судмедэксперты завершили опознание погибших в Доме профсоюзов в Одессе.
В понедельник вечером стали известны результаты исследования тел 37 человек, найденных в сгоревших помещениях Дома профсоюзов в Одессе и перед его зданием. Эксперты определили и причину их смерти.
Согласно опубликованным официальным данным, пять человек были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, остальные 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом. В числе жертв - шестеро женщин. Возраст погибших - от 18 до 62 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.
2:23 Шахты «Южнодонбасская № 1» и «Южнодонбасская № 3» в городе Угледар Донецкой области частично приостановили работу. Шахтеры устроили забастовку. В забой спускаются только те, кто поддерживает функционирование шахт в рабочем состоянии. Группа шахтеров с «Южнодонбасской» №1 и № 3 приехала в Донецк. На площади перед зданием Донецкого облсовета они провели акцию протеста. Развернули палатки, протестуют против действий киевских властей.
01:38 В районе Славянска истребитель выпустил ракеты
Жительница поселка Райгородок в Славянском районе рассказала гражданским журналистам:
"Райгородок, около 20:00, два истребителя кружили, впереди летящий пускал сигнальные огни (прим. - тепловые ловушки). Кружили долго, как будто погоня. В районе железнодорожного моста с самолета выпущена ракета (лично видела это действо). Загорелся подбитый вертолет, упавший в болото на дамбе. Рвутся снаряды, клубы черного дыма".

01:22 По словам главы самообороны Славянска Игоря Стрелкова, потери ополченцев в боях в понедельник составили 5 человек.
00:54 Скопление бронетехники в районе Красноармейска

00:33 Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц рассказал о попытке задержания украинскими властями одного из лидеров Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Также он сообщил о подробностях противостояния под Славянском.
00:06 Госдепартамент США утверждает, что столкновения в Одессе, где украинские радикалы заживо сожгли в блокированном здании десятки активистов "антимайдана", начали пророссийские силы.
"Это началось, потому что пророссийские силы и сепаратисты стали атаковать протестующих", — заявила журналистам в понедельник представитель госдепа Мари Харф.

На вопрос о том, является ли это основанием для того, чтобы сжигать людей живьем, Харф сказала:
"Нет, я этого не говорила… То, как это началось, и кто начал обострять конфликт, применять насилие в толпе, имеет значение, если мы хотим предотвратить повторение таких событий".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

964 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти