Армия США готовится к ядерному удару

Как сообщает «RT на русском», на сайте Стратегического командования Вооружённых сил США появились данные об учениях под названием «Глобальная молния 14», запланированных на 12-16 мая. В рамках масштабных маневров с участием нескольких родов войск и стратегических бомбардировщиков будет отработан порядок действий в случае угрозы ядерного удара по территории США. Отмечается, что в «Глобальной молнии 14» примут участие десять стратегических бомбардировщиков Б-52 и шесть Б-2.

«Эти манёвры дают нам уникальную возможность провести боевое слаживание различных видов и родов войск с применением наиболее современных военных технологий. Постоянное развитие стратегического потенциала США позволяет нам эффективно сдерживать и предотвращать потенциальную ядерную угрозу, направленную как против Штатов, так и против наших союзников», - сообщил начальник Стратегического командования Вооружённых сил США адмирал Сесиль Хейни.


Стоит напомнить, что 8 мая прошла плановая тренировка по управлению вооруженными силами РФ с участием Верховного главнокомандующего Владимира Путина, в рамках которой отрабатывались действия отдельных соединений и воинских частей ракетных войск, артиллерии, ПВО и авиации по уничтожению наземных группировок и отражению массированных ракетно-авиационных ударов противника. В частности, прошло три пуска баллистических ракет, а также пуски крылатых ракет стратегическим ракетоносцем Ту-95МС.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти