Комментарий Департамента информации и печати МИД России по поводу некоторых аспектов поездки спецпредставителя Президента Российской

В Москве расценивают как неадекватную реакцию в Кишиневе на участие российской делегации во главе с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, специальным представителем Президента Российской Федерации Д.О.Рогозиным 9-10 мая в торжествах в г.Тирасполь по случаю 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов.

Утверждения о якобы однобоком характере этой поездки лишены каких-либо оснований. Молдавской стороне хорошо известно, что встречи в Кишиневе не состоялись исключительно из-за загруженности рабочего графика руководства Республики Молдова - заявления о готовности к их проведению были сделаны российской стороной по дипломатическим каналам заранее.


Рассматриваем как противоправную акцию, предпринятую молдавскими силовыми структурами в аэропорту г.Кишинев в отношении багажа российской делегации. Подобные действия противоречат общепринятой международной практике и заявлениям молдавских властей об их конструктивном настрое в отношениях с Российской Федерацией.

Настаиваем на прекращении официальным Кишиневом подобных недружественных действий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти