Майдан в заложниках у грузинских боевиков

Майдан в заложниках у грузинских боевиков


Расстрел на киевском Майдане 22 февраля могли совершить грузинские снайперы. Их операция на Институтской улице — одна из многих подобных на Украине. Такое заявление сделал Тристан Цителашвили, в прошлом командующий гвардией президента Грузии. База, где проходят тренировки боевых подразделений Саакашвили, находится в 20 километров под Тбилиси. Здесь работают опытные специалисты с сильным американским акцентом. Тристан, бывший комбат батальона Аваза, говорит, что эти люди сейчас сосредоточены в Киеве и пришли на помощь «Правому сектору» в его действиях против населения. Цителашвили проводил свое расследование, собирая доказательства против бывшего грузинского президента. За это командир отсидел в тюрьме 4 года.


В приказе №829 2006 года, подписанном Саакашвили, перечислены фамилии 50 бойцов для формирования нового отряда специального назначения. Кроме того, тут же перечислены виды оружия: снайперские винтовки, Parabellum, Glock. Именно из этого отряда были выбраны четверо боевиков, которые расстреливали мирных жителей на Майдане, считает Тристан. Бывший командир обвиняет Саакашвили и Гиви Таргамадзе в трагедии, которая произошла в одесском Доме профсоюзов. Людей закидали раствором под названием «коктейль Молотова», от чего погибло несколько десятков человек, а тех, кого можно было спасти, добивали позже. И все эти действия, более жесткие, чем даже террористические, могли быть спланированы в штабе под руководством экс-президента Грузии. Бывший руководитель государственной канцелярии Перт Мамрадзе тоже рассказал много шокирующей правды. Он вспоминает первый блицкриг, скоординированный начальником на Украине.

Операция была абсолютно провальной. Скандал произошел из-за "зондеров" и отрядов спецназа, посланных на помощь Тимошенко во время киевской выборной кампании 2010 года. Количество боевиков превышало две тысячи человек. После разоблачения вопиющего акта группировки были депортированы обратно в Грузию. Подготовка новой операции заняла четыре года. В штабе партии Единого национального движения, созданной Саакашвили, формировали тактику и стратегию кампании. За это время бывшее первое лицо государства скрылось из страны и занималось укреплением связей в Госдепе, а также получением подробных инструкций. В том, что бывший грузинский президент был ставленником США, работавшим по поручению их внешнеполитических структур, и служил их интересам, утверждает руководитель партии «Свободная Грузия» Каха Кукава.

И вот сейчас в Киеве взаимодействия с дружественным «Правым сектором» координирует бывший второй грузинский спикер Георгий Барамидзе с небезызвестным Гиви Таргамадзе, активистом цветных революций. Деньги, которые партия Саакашвили вывела из страны и присвоила себе, тут называют финансовым воровским общаком. Бывший комбат уточняет, что украденные бюджетные деньги в количестве миллиардов долларов лежат в банках на Сейшельских островах. Цителашвили говорит, что в столице Грузии хорошо осведомлены о том, что бывший президент получает указания работать любыми способами против тех, кто не согласен с действиями его заокеанских хозяев. Люди знают, куда и зачем сбежал Михаил Саакашвили.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти